весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону

Розділ: новини стисло
Дата: 23 грудня 2009 року
Документ знаходиться за адресою:
http://old.kirovograd.net/shortly/2009/12/23/nekotorye_kirovogradskie_predprinimateli.htm
Некоторые кировоградские предприниматели не желают вывозить мусор. На совещании, которое проходило в Кировоградском городском совете, сегодня, 23 декабря, начальник специнспекции Виктор Иванов сообщил, что целый ряд предприятий, осуществляющих предпринимательскую деятельность в Кировограде, уклоняется от заключения договоров с предприятиями «Універсал-2005» и «Раф+» на вывоз твердых бытовых отходов. Мусор, остающийся от их деятельности, в лучшем случае добавляется к мусору обычных граждан, а в худшем – «украшает» улицы и дворы – сообщает корреспондент сайта «весь Кировоград».

Естественно, в конечном итоге отходы попадают на свалку, однако это ложится дополнительной ношей на плечи соответствующих коммунальных служб, уменьшая и без того скудное финансирование.

По заявлению Виктора Иванова в большей части случаев – это бизнес - структуры, принадлежащие депутатам местных советов всех уровней (от городского до районных).

Мер города, Владимир Пузаков , дал поручение выявить таких любителей чистоты за чужой счет и принудить их заключить соответствующие договора.