весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону

Розділ: новини стисло
Дата: 18 грудня 2009 року
Документ знаходиться за адресою:
http://old.kirovograd.net/shortly/2009/12/18/beregite_serdca__v_kirovograde.htm
Берегите сердца – в Кировограде появилась «Стрела Амура»! Скоро Новый год. Природа уже порадовала украинцев снежной погодой и морозом, но кировоградцам уходящий 2009 год запомнится еще одним замечательным событием.

Сегодня, при содействии мера Кировограда Владимира Пузакова и мецената Виктора Андреева, а также еще трех десятков (!) неравнодушных граждан возле здания городского совета состоялось официальное открытие монумента «Стрела Амура»

На открытие собрались организаторы акции, меценаты и журналисты, фотографы и просто прохожие. Невзирая на мороз и снег, на открытии царила непринужденная дружеская атмосфера - пришедшие с удовольствием садились на лавочку. Мер тепло поблагодарил всех, кто был причастен к установке монумента и выразил надежду, что кировоградские молодожены будут постоянными посетителями этого места. Именно ему, кстати, выпала честь первому посидеть на монументе и запечатлеть поцелуй с журналисткой Еленой Шворак, собственным корреспондентом канала «1+1» в Кировограде (видеосюжет с открытия лавочки смотрите тут)

Само по себе событие является исключительным для города, поскольку деньги на создание монумента были собраны в результате благотворительной акции «Кировоградское фотобиеннале-2009», проведенной осенью журналом "Ланруж", Кировоградским пресс-клубом реформ и Художественной галереей Андрея Кадыгроба. Свой посильный взнос в работу внесли два десятка человек: фотохудожники – работами, участники аукциона – деньгами. Каждая гривна, вложенная в создание лавочки, это подарок родному городу, свидетельство того, что гражданам не все равно, как выглядят улицы родного города.

Фамилии всех меценатов может узнать каждый желающий – они украшают мраморную табличку рядом с лавочкой. Кстати, самой юной меценатке, Алене Дробко, всего 9 лет, и мы уверены, что в самый счастливый день своей жизни перед ней не будет стоять выбор, где же сделать памятную фотографию.

Анна Горобцова, Олльга Гриднева - для "весь Кировоград"

Фото Олега Шрамко с открытия лавочки смотрите тут!

Еще фото Игоря Филипенка смотрите тут!