весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону

Розділ: новини стисло
Дата: 17 грудня 2009 року
Документ знаходиться за адресою:
http://old.kirovograd.net/shortly/2009/12/17/kirovogradskie_osuzhdennye_poluchili.htm
Кировоградские осужденные получили помощь из Евросоюза! Некоторые осужденные Кировоградской колонии №6, от которых отказались родственники, оказались в центре внимания благотворительной делегации из Германии. Иностранные граждане, большинство из которых не имеют ничего общего с тюремной системой и криминалом, решили оказать помощь именно этой категории Украинцев. Об этом сайту "весь Кировоград" сообщил Владимир Бочаров-Туз, представитель КОБФМ «Надежда».

Продукты питания и одежда были переданы осужденным, которые лишены внимания родственников. За совершение преступлений они отбывают далеко не первый срок. Но именно здесь в колонии №6 у них началась новая жизнь. Они отказались от криминального образа жизни, уголовных принципов, оставили вредные привычки и готовятся к правопослушной жизни на свободе. С этой категорией осужденных уже более 2-х лет на территории колонии работают сотрудники Кировоградского областного благотворительного фонда милосердия «Надежда». Именно фонд «Надежда», предложил Немецкой благотворительной миссии «Стефанус», оказать помощь своим воспитанникам.

Кроме осужденных, гости из Евросоюза оказали помощь строительству дома общественной помощи и реабилитации для людей, освободившихся из мест лишения свободы и химическизависмых.

Активисты Благотворительного фонда «Надежда», уверены, что дом помощи к концу зимы сможет принять первых желающих пройти курс реабилитации от наркотиков или адаптации к свободной жизни после освобождения.