весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону

Розділ: новини стисло
Дата: 14 грудня 2009 року
Документ знаходиться за адресою:
http://old.kirovograd.net/shortly/2009/12/14/v_kirovogradskoi_kolonii_snova_nespokoino.htm
В Кировоградской колонии снова неспокойно! Некоторые осужденные колонии №6 объединились против сотрудников учреждения и учителей школы №38. В пятницу 11 декабря они встретились. В клубе колонии, команды осужденных, начальников отрядов и учителей школы, сыграли в Брейн-ринг.

День солидарности с людьми, живущими с ВИЧ, начавшийся во всем мире 1-го декабря, в Кировоградской исправительной колонии №6 закончился намного позже. Несмотря на карантинные ограничения, около месяца ВИЧ-позитивные осужденные беспокоились и готовились к проведению акции посвященной этой знаменательной дате. В этом году они решили продолжить традицию начатую годом раньше. Как и в 2008 они провели игру Брейн-ринг. Вместе с тем правила проведения игры адаптировали к местными условиям.
В первенстве приняли участие команды начальников отрядов, учителей школы, которая действует при колонии и команда осужденных, в состав которой вошли и ВИЧ-позитивные участники. К интеллектуальным соревнованиям, прошедшим на территории учреждения, присоединились и сотрудники Кировоградского отделения благотворительной организации «Всеукраинская сеть людей живущих с ВИЧ».

Около часа команды выясняли, кто же займет первое место. Более 40 вопросов, различных тематик, включая ВИЧСПИД, смогли показать уровень подготовки каждой команды.

В результате участники выяснили, что победа не главное, главное – солидарность, которая объединила участников.