весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону

Розділ: новини стисло
Дата: 9 листопада 2009 року
Документ знаходиться за адресою:
http://old.kirovograd.net/shortly/2009/11/9/zhiteli_poselka_novogo_budut_platit.htm
Жители поселка Нового будут платить за отопление меньше, чем оно реально стоит. Исполком Кировоградского городского совета на своем заседании согласовал проект регуляторного акта об утверждении тарифов на услуги централизованного теплообеспечения, которые предоставляются КП "Теплоэнергетик".

Тарифы в проекте решения рассчитаны для потребителей, которые обогреваются модульной котельной №1 и базисной котельной. Следует сразу же отметить, что размер тарифов определен, исходя из себестоимости услуг, но полную их стоимость жителям оплачивать не придется - разница будет покрываться за счет дотации из городского бюджета, пишет газета "Ведомости Плюс"

Так, согласно расчетам предприятия, услуга отопления для населения, которое обогревает модульная котельная №1, должна стоить 438,79 гривни за одну Гкал (для тех, у кого есть счетчик) или 10 гривен 39 копеек за отопление одного квадратного метра. Для населения, которое обогревает базовая (то есть старая котельная) - 532,63 гривни и 12 гривен 61 копейка соответственно. Но размер услуги для всех жителей планируется установить единый - шесть гривен 83 копейки за квадратный метр или 288,59 гривни за одну Гкал - остальное должен датировать бюджет.

Проект регуляторного акта на протяжении месяца, согласно законодательству, будет обсуждаться общественностью, и только после этого будет вынесен на согласование исполкома.