весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону

Розділ: новини стисло
Дата: 8 листопада 2009 року
Документ знаходиться за адресою:
http://old.kirovograd.net/shortly/2009/11/8/za_vremja_yepidemii_kinoteatr_zorjanyi.htm
За время эпидемии кинотеатр "Зоряный" понес колоссальные убітки! Об этом рассказала Татьяна КРАСНОЩЕЧЕНКО, директор Кировоградского кинотеатра «Звездный» в интервью газете "Зеркало недели"

По словам госпожи КРАСНОЩЕЧЕНКО, за несколько дней эпидемии наше ЗАО понесло колоссальный ущерб, поскольку в условиях кризиса основным кинозрителем были дети. Речь идет об организованных кинопросмотрах для школ, а также о детях, приходящих с родителями.

"29 октября в кинотеатрах Украины стартовал первый российский фильм, снятый совместно с компанией «Уолт Дисней», «Книга Мастеров». Но в минувшую субботу-воскресенье детей в нашем кинотеатре уже не было, - рассказывает Татьяна КРАСНОЩЕЧЕНКО. - Мы в одночасье потеряли всю детскую аудиторию, что, по нашим подсчетам, составляет около 50% дохода от проката фильмов. Еще раньше в результате кризиса мы потеряли около 20% посещаемости, но она касалась в основном взрослой аудитории. Сейчас положение сложилось просто критическое!"

Огромные потери несут дистрибюторские компании, которые вкладывают средства в прокат фильмов в Украине. Так, известная компания «Би Энд Эйч» вложила большие деньги в прокат «Книги Мастеров». Было выпущено много копий киноленты, выкуплены права показа в Украине, но в результате эпидемии все это вылилось в колоссальный ущерб.

"Мы поддерживаем контакты с коллегами из Хмельницкого, который уже вошел в зону риска. Там кинотеатры на сегодняшний день еще работают, но людей практически нет, за прошедшие сутки хмельницкий кинотеатр посетило 34 человека, - говорит директор кинотеатра "Зоряны". - Поэтому в этом городе встает вопрос о закрытии кинозалов. У нас в Кировограде в обычный выходной день кинотеатр посещает около 200-300 зрителей. Вчера «Звездный» посетило всего 68 человек. При таком обороте средств оплатить даже тепло, которое обходится до 1000 гривен в сутки, становится нереальным, ведь цена билета в кинотеатр в нашем городе всего 10—20 гривен — это не столица".

Встает вопрос: за чей счет отправлять коллектив в отпуск? С 1 ноября вступило в силу постановление о повышении минимальной заработной платы. Это отразится на сумме отпускных. Если местные власти все-таки примут решение о закрытии кинотеатров, нам придется решать этот вопрос на собрании акционеров. Но отопление в кинотеатре на этот период однозначно будет отключено.