весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону

Розділ: новини стисло
Дата: 8 листопада 2009 року
Документ знаходиться за адресою:
http://old.kirovograd.net/shortly/2009/11/8/kirovograd_ne_gotov_osvoit_vydelennye.htm
Кировоград не готов освоить выделенные на ремонт знаменитого театра миллионы?! После того, как премьер Тимошенко, осмотрев колыбель украинского театра, выделила на его ремонт 12 с лишним миллионов гривен, ходит много слухов, пишет Украина-Центр

Причины волноваться были. В конце прошлого месяца работы по реконструкции театра действительно были приостановлены. И, как говорила директор фирмы-подрядчика работ Светлана Таран, по причине недофинансирования.

На конец октября руководимой ею фирме «Лаки» перечислено было около двух миллионнов гривен (кстати, фирма с хорошей репутацией, на рынке 10 лет, реализовала многие значимые проекты типа реконструкции филармонии). Это притом, что освоить эти отдельно выделенные по указанию Тимошенко 12 миллионов надо до конца года.

Деньги целевого назначения, больше никуда их использовать невозможно. Даже далекие от строительства люди понимают, как это непросто, и в каком темпе надо работать, и что каждый день дорог, и что если средства не освоить, то они просто «сгорят», - такова механика оборота и функционирования бюджетных денег. Правильна она, или нет, или выглядит диким анахронизмом – отдельная тема.

Подробнее на сайте УЦ