весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону

Розділ: новини стисло
Дата: 28 листопада 2009 року
Документ знаходиться за адресою:
http://old.kirovograd.net/shortly/2009/11/28/gaishniki_ulovili_harakternyi_zapah.htm
Гаишники уловили «характерный запах спирта» и изъяли 25 тонн жидкости! В Первомайске Николаевской области на автодороге Кировоград – Платоново сотрудники ГАИ по информации налоговой милиции остановили большегрузный автомобиль «БАР». Водитель предъявил документы, согласно которым фура перевозила двенадцать тысяч бутылок пива и тысячу порожних ящиков. Тем не менее, правоохранители решили, что пиво без спирта – на ветер выброшенное служебное время, и принялись за детальный осмотр груза.

Оказалось, не напрасно. За тремя рядами ящиков с пивом стражи порядка обнаружили целое богатство: двадцатитонную емкость с прозрачной жидкостью, которая имела – согласно составленному протоколу – «характерный запах спирта». Кроме того, там же находились и шесть однотонных бочек, из которых пять были наполнены тем же веществом.

Разумеется, незаконная перевозка подакцизного товара означает его конфискацию. Налоговики, которые с помощью гаишников и организовали перехват груза, сообщают, что из каждой емкости были отобраны образцы, которые отправили на экспертизу. Также они сообщают, что стоимость изъятого оценивается в 600 тысяч гривен. А больше ничего не сообщают.

kriminal.tv