весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону

Розділ: новини стисло
Дата: 25 листопада 2009 року
Документ знаходиться за адресою:
http://old.kirovograd.net/shortly/2009/11/25/za_nekachestvennye_kommunalnye_uslugi.htm
За некачественные коммунальные услуги можно не платить? Если по мнению потребителя коммунальные услуги, которые предоставляет ЖЭК – некачественные, нужно обязательно составить акт несогласия и не оплачивать их до тех пор, пока этот вопрос не будет решен в судебном порядке, - сообщает domik.net.

Если некоторые услуги вообще не выполняются, фиксируйте это в соответствующих документах и вообще не платите за них. Об этом сообщил адвокат Роман Хрустенко в программе «Украинское измерение», КГ ESG.

По словам заместителя начальника Государственной жилищной коммунальной инспекции Николая Черного, по закону все услуги в коммунальной сфере предоставляются только на договорных началах. Поэтому, если вы видите какие-то нарушения в предоставлении услуг, обращайтесь к жилищной коммунальной инспекции, которая рассмотрит ваш вопрос. Когда этот факт будет установлен, вам сделают перерасчет: «По предписаниям нашей инспекции за 9 месяцев сделано перерасчетов почти на два миллиарда гривен. Кроме того, мы осуществляем мониторинг тарифов по всей Украине, и если видим факты завышения, выясняем их обоснованность. Средняя задолженность за последние 4 месяца по Украине составляет почти 10 миллиардов гривен. Лучше всего платят за коммунальные услуги в Закарпатской, Кировоградской и Тернопольской областях. Больше всего долгов в Киеве, Одессе и Крыму».

А еще специалисты советуют не игнорировать процедуру общественных слушаний. На них жителям домов сообщают структуру тарифов. Тогда граждане могут отказаться от тех услуг, которые, по их мнению, не выполняются.