весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону

Розділ: новини стисло
Дата: 21 листопада 2009 року
Документ знаходиться за адресою:
http://old.kirovograd.net/shortly/2009/11/21/v_rade_priznayut_chto_mogut_ostavit.htm
В Раде признают, что могут оставить страну без бюджета. Спикер Владимир Литвин не исключает, что государственный бюджет на 2010 год не будет принят своевременно. Об этом он сказал на пресс-конференции в Кировограде в пятницу, 20 ноября.

Литвин считает, что в период президентской кампании некоторые политические силы используют трибуну Верховной Рады в собственных целях.

«В данный момент Партия регионов критикует все инициативы, исходящие из Кабмина, для этого ею используется наивысшая государственная трибуна», - сказал он.

«Новый бюджет страны должен быть принят в срок, до президентских выборов, и в соответствии с новыми социальными стандартами», - отметил спикер, передает Украинская правда

«В противном случае, Украина получит бюджет с минимальной социальной составляющей, что не пойдет на пользу украинскому народу», - подчеркнул Литвин.

Он также выразил мнение, что если бы не было гриппа, политики придумали бы что-то другое для отвлечения внимания людей от реальных проблем.

«Народу закрыли рот марлевыми повязками, запугали смертельной болезнью и отвлекли от насущных жизненных проблем. Сейчас уже не вспоминают о неотапливаемых школах, детских садах, даже об экономике не говорят с телеэкранов. Политики резко стали целителями», - сказал Литвин.

«С одной стороны, я не могу оспорить нынешние действия власти, потому что речь идет о здоровье людей, а с другой - нельзя спокойно наблюдать этот цинизм», - отметил спикер. Как сообщало УРА-Информ, Верховная Рада вернула на доработку правительству проект бюджета на 2010 год. За соответствующее решение проголосовал 241 депутат.