весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону

Розділ: новини стисло
Дата: 2 листопада 2009 року
Документ знаходиться за адресою:
http://old.kirovograd.net/shortly/2009/11/2/v_2010om_zagranpasporta_oformljat.htm
В 2010-ом загранпаспорта оформлять не будут? 31 декабря 2009 года заканчивается срок действия генерального соглашения между частным консорциумом "ЕДАПС" и Министерством внутренних дел на изготовление заграничных паспортов. В текущем году, согласно данным МВД, услуги "ЕДАПСа" обошлись госбюджету почти в 300 млн. грн. Однако будет ли подписан новый контракт, неизвестно, - сообщают "Ведомости плюс".

Источники в украинском правительстве предполагают, что Кабмин не планирует про-длевать соглашение с "ЕДАПС" в 2010 году, поскольку считает, что МВД может собственными силами производить загранпаспорта нового образца. "Первым делом мы выведем Центр персонализации документов, занимающийся заполнением данных в паспорт, из управления "ЕДАПСом" и объявим новый тендер на производство паспортов", - отметил правительственный чиновник.

Как сообщают в Кабинете Министров, уже создана комиссия по вопросам антикоррупционной политики, которая расследует деятельность "ЕДАПСа" за время сотрудничества с государством, то есть с начала 2004 года.

В Украине в день оформляется в среднем 4 тыс. загранпаспортов на сумму 480 тыс. грн. Исходя из этого, в год оформляется более 1 млн. паспортов общей стоимостью 126,7 млн. грн. Эта сумма направляется на расчетные счета консорциума "ЕДАПС". Нюансы сотрудничества милиции и данного предприятия сейчас изучает Генпрокуратура.