весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону

Розділ: новини стисло
Дата: 2 листопада 2009 року
Документ знаходиться за адресою:
http://old.kirovograd.net/shortly/2009/11/2/apteki_prodayut_lekarstvo_ot_svinogo.htm
Аптеки продают лекарство от «свиного гриппа» в 10 раз дороже. Премьер Юлия Тимошенко будет требовать возбуждения уголовных дел за мародерство против частных аптек, которые продают лекарство «Тамифлю» по завышенной цене - сообщает rus.4post.com.ua.

Об этом она заявила на брифинге ночью во время разгрузки самолета с грузом противовирусного препарата «Тамифлю» из Швейцарии, стенограмму которого приводит пресс-служба правительства.

Тимошенко подчеркнула, что препарат «Тамифлю» завезен в Украину «по оптовой цене 67 грн. за одну дозу (одна доза препарата – это упаковка из 10 капсул)».

«А накануне министр иностранных дел купил этот препарат в аптеке по цене 600 грн. за одну упаковку. Это, считайте, в 10 раз больше дерут эти мародеры в частных аптеках. Это не просто преступление», - сказала премьер.

«И с завтрашнего дня я буду требовать от Генеральной прокуратуры, от МВД возбудить уголовные дела за мародерство против тех частных аптек, которые продают сегодня это лекарство в 10 раз дороже», - заявила она.

Тимошенко также подчеркнула, что полученные лекарства будут доставлены не в аптеки, а в больницы, где их будут выдавать больным бесплатно.

«Мы не отдаем этот препарат в аптеки, так как убеждены, что начнется спекуляция, с людей будут сдирать три шкуры. И потому мы полагаемся сегодня на больницы, а в больницах этот препарат будет предоставляться бесплатно», - сказала она.

«В аптеках, особенно в частных, сегодня лекарства исчезли из-за ажиотажного спроса, связанного с тем, что люди покупают этот препарат про запас», - отметила премьер.