весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону

Розділ: новини стисло
Дата: 13 листопада 2009 року
Документ знаходиться за адресою:
http://old.kirovograd.net/shortly/2009/11/13/v_kirovograde_provedut_konkurs_po.htm
В Кировограде проведут конкурс по благоустройству! Исполком Кировоградского городского совета согласовал проект решения Кировоградского городского советов «Об утверждении положения о конкурсе по благоустройству города», сообщает сайт Кировоградской мєрии

Такое положение в свое время поручил подготовить кировоградский городской голова Владимир Пузаков

– Наш город будет значительно лучше выглядеть, если благоустройством будут заниматься не только власти и коммунальные предприятия, но и все мы вместе – жители, трудовые коллективы, – отметил на одном из совещаний Владимир Пузаков.

Цель конкурса, который хотят ввести городские власти, – привлечение населения к участию в работе по сохранению жилищного фонда, благоустройства территорий, улучшение жилищных условий и стимулирования достойного отношения жителей к своему городу. Участвовать в конкурсе могут жители города, домовые, уличные, квартальные комитеты, субъекты хозяйствования всех форм собственности.

Проектом предусматривается, что конкурс будет проводиться на звания: «Лучший двор» (дворовые территории многоквартирных домов и в отдельной номинации – дворовые территории частных домовладений), «Лучшая дворовая территория среди учреждений образования, здравоохранения», «Лучший дом» (здания различных форм собственности), «Лучшая улица» (кроме улиц имеющих статус магистральных), «Лучшая прилегающая территория», «Лучшее коммунальное предприятие», «Лучший квартальный комитет», «Лучший балкон», «Лучший объект благоустройства» , «Лучшее предприятие по обслуживанию жилья». Заявления на участие в конкурсе можно подавать до первого мая, итоги первого этапа подведут в мае-июне, второй – в августе-сентябре.

Победителей будут определять по количеству баллов. Критерии оценки лучшего участника – достаточно разнообразны. Например, определяя лучший двор, члены конкурсной комиссии будут обращать внимание на количество зеленых насаждений, архитектурные формы (игровые и спортивные сооружения, места отдыха), наличие мест для сбора бытовых отходов, наружного освещения, определяя лучший дом – на то, опрятный ли его вид, или есть доска объявлений, закрыты ли подвальные помещения, или освещаются подъезды и так далее.

Проектом положения о конкурсе по каждой номинации предусмотрены крупные денежные вознаграждения (от десяти до 250 тысяч гривен). Финансовая награда за победу в конкурсе, отмечается в проекте, будет использоваться в безналичном виде для выполнения работ с целью улучшения состояния тех объектов, которые номинировались. Победители получат право на внеочередной ремонт дома, дворовой, прилегающей территорий, улицы.