весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону

Розділ: новини стисло
Дата: 11 листопада 2009 року
Документ знаходиться за адресою:
http://old.kirovograd.net/shortly/2009/11/11/prokurorskii_zapredel_dokumenty.htm
Прокурорский запредел: ДОКУМЕНТЫ. Эпицентр политических и коррупционных скандалов переместился, в последнее время, из ВР и КМУ в ГПУ. Вооруженная разборка двух сотрудников ведомства, едва не закончившаяся гибелью одного из них; участие прокурора Головановского района Кировоградской области в «сафари Лозинского»; заказное убийство прокурора Таращи его же коллегой. Не говоря о многочисленных фактах взяточничества.

Хотя бы тех, что были, должным образом, зафиксированы и даже обоснованы судом. Не упоминая также о «качестве» расследования большинства резонансных дел. Особенно - дела об «отравлении», к разбирательствам по которому привлечено едва ли не пол-страны, а результата поныне нет и не предвидится, пишет Левый берег

Сумма данных факторов наводит на определенные размышления о неэффективности руководства ведомства в целом и кадровой политики в «прокурорской вертикали» в частности; о том, почему подобные «ляпы» сходят ответственным чиновникам с рук, какова цена «всепрощения» и т.д.

Задавать подобные вопросы можно до бесконечности - ответов как не было, так и нет. А вот свидетельства окончательного прогнивания прокурорской вертикали страны изнутри продолжают накапливаться.


«Герой» очередного эпизода - прокурор Киевской области Гардецкий, ставший ключевым персонажем жалобного письма замглавы комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Владимира Стретовича Президенту Ющенко, да главе СБУ Наличвайченко. Письмо, датированное 13 октября сего года, что любопытно, имеет гриф «конфиденциально» - посвящено, как никак, деятельности специфических структур...

Подробнее читайте тут!