весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону

Розділ: новини стисло
Дата: 10 листопада 2009 року
Документ знаходиться за адресою:
http://old.kirovograd.net/shortly/2009/11/10/kirovogradskaja_milicija_kryshuet.htm
Кировоградская милиция «крышует» пункты приема металлолома. Именно такое заявление сделал во время сегодняшней пресс-конференции начальник специнспекции Кировоградского городского совета Виктор Иванов – сообщает корреспондент Интернет-издания «весь Кировоград» .

«Я подготовил письмо на имя В.Мовчана, главы Кировоградской ОГА, С.Ратиева, начальника управления службы безопасности Кировоградской области, В.Плавюка, начальника УМВС Украины в Кировоградской области, А.Бабикова, прокурора города Кировограда и В.Пузакова, городскому главе, в котором раскрыл ту критическую ситуацию относительно сохранения имущества территориальной громады города – это касается разворовывания изделий из черных и цветных металлов» - сообщил Виктор Иванов.

Виктор Анатольевич также отметил, что на данный момент уже насчитывается 60 пунктов приема металлолома – это на 16 больше, нежели было 2 месяца назад. Только 14 из них имеют лицензии, но их юридические адреса находятся не в Кировограде, поэтому никаких денег в виде налогов город от них не получает. Зато на территории Кировограда массово исчезают металлические крышки колодцев на водопроводно-канализационных, тепловых и телефонных сетях, металлические конструкции и ограждения школ, детских садиков, из спортивных площадок на придомовых территориях спальных микрорайонов города. В подъездах многоэтажек почти полностью исчезли батареи, грабятся кладбища, исчезают исторические достопримечательности, но существенной ответственности виновные лица за это не несут. «И я могу сегодня смело сказать, что правоохранительные органы, которые должны навести порядок, просто «крышуют» пункты приема металлолома, - подчеркнул господин Иванов. - Остается только одно – организовать отряды самообороны и самостоятельно защищать имущество громады. У меня есть техника, группа людей, а также я налаживаю контакты с бомжами, которые помогают нам провоцировать работников пунктов приема металла и мы в дальнейшем будем продолжать проверять эти пункты».