Введені логін і/або пароль є невірніми. Спробуйте, будь ласка, ще раз.
Перенаправлення...
rss
останні новини
головна новина
3 липня 2016 року

Протаса відпустили під заставу

 

... · далі
0

3 липня 2016 року
У Кіровограді дітей возив мотоцикліст, вміст алкоголю у крові якого перевищував норму в 15 разів... · далі
0
3 липня 2016 року

Кіровоградські копи знайшли напівпритомну дівчину з пакетом на голові

... · далі
0
2 липня 2016 року
Для екс-керівника Держсанепідслужби області просять арешт і заставу... · далі
0
2 липня 2016 року

Кіровоградські копи ганялися за ВАЗом, в якому знайшли гранату (ФОТО)

... · далі
0
2 липня 2016 року

На трасі  Знам’янка-Луганськ-Ізварине змінять рух транспорту 

... · далі
0
2 липня 2016 року
16-річний злодій з Олександрійського району обікрав спортсменів... · далі
0
2 липня 2016 року
Поблизу Петрового місцеві жителі натрапили на боєприпаси... · далі
0
2 липня 2016 року

За стрілянину житель Новоархангельська відсидить 3 роки 

... · далі
0
2 липня 2016 року

Кіровоградць забрав “Москвич” у п’яного водія 

... · далі
0
1 липня 2016 року

Копи ганялися за екс-мером Кіровограда (ФОТО)

... · далі
1
останні новини
Новости Кино и ТВ
Загрузка...
Загрузка...
программа телепередач на сегодня

весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону медіа-группа Весь Кіровоград
048188003
головна
політика
економіка
суспільство
наука і культура
спорт і дозвілля
фотогалерея
афіша
кіровоград бізнес
журнал «ланруж»
прогноз погоди

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

гороскоп на сьогодні
курс валют
Курсы валют на PROext
8 листопада 2009 року
Грузовики с марлией едут из Кировограда до Тернополя четыре дня?! Об этом пишет автор статьи "Фальшивые ноты для больного оркестра" Роман ЯКЕЛЬ в газете "Зеркало недели"

В статье говорится о том, что среди девяти областей, в которых объявлена эпидемия гриппа и ОРВИ, Тернопольщине, пожалуй, не повезло больше всех. Этот небольшой западноукраинский регион стал первой административной территорией, которую атаковали агрессивный штамм гриппа А/H1N1 (так называемого свиного) и другие, уже сезонные, острые респираторные заболевания.

С начала эпидемии к врачам обратилось более 22 тысяч жителей Тернопольщины. В больницах оказалось почти 1400 человек. Коек в инфекционных стационарах области, к счастью, еще хватает, для приема больных гриппом перепрофилируются другие отделения в областной больнице.

Тернопольщина, к сожалению, до сих пор остается единственным регионом Украины, где нет областной инфекционной больницы. Правительство обещало начать ее строительство еще в 2003 году. Самым печальным следствием так называемого сезонного заболевания является то, что, по состоянию на 5 ноября, ушли из жизни 17 жителей области, в том числе один пятилетний ребенок и две беременные женщины.

В прошлую пятницу во время всеукраинского совещания в Тернополе по поводу предотвращения распространения гриппа и ОРВИ премьер-министр Украины Ю.Тимошенко «железно» заверила: «Для каждой области заказаны надежные лаборатории для диагностики вирусных инфекций».

Председатель Ассоциации инфекционистов Украины профессор Тернопольского медицинского университета имени И.Горбачевского М.Андрейчин подчеркнул важность диагностики инфекций вирусного типа: «Мы находимся в эпицентре эпидемии. И потому Тернопольщине нужна мощная лаборатория с современным оборудованием, которая могла бы определить широкий спектр вирусов, а в некоторых случаях даже их количество. Ведь это имеет значение для лечения... Документы на такую лабораторию в областную санэпидемстанцию уже поступили, но само оборудование задерживается...»

Партитуру противогриппозных действий в области правительство и местные власти расписали крайне неудачно. Появились два самостоятельных оркестра с какофонией! Яркое подтверждение этого — обеспечение жителей области средствами индивидуальной защиты, проще говоря, масками и марлевыми повязками.

На сегодняшний день почти каждый третий житель Тернопольщины обеспечен ими благодаря поставкам из различных источников — по линии Минздрава, от премьер-министра Украины. Однако нарезание медицинской марли, которую область получила из государственного мобилизационного резерва, с дальнейшим пошивом масок напоминает кадры киножурнала «Ералаш».

Областная власть еще 2 ноября отправила грузовик в Кировоград, чтобы привезти 90 тысяч метров этого материала. Между тем глава облгосадминистрации Юрий Чижмарь пессимистически оценил такой объем и дал указание разбронировать склад в Тернополе и взять там 200 тысяч метров марли. Он делал это под свою ответственность, без поручения правительства, попросив через журналистов правоохранительные органы закрыть глаза на действия губернатора!

Кабмин молчал, и только в среду во время селекторного совещания премьер-министр позволила руководителю области использовать собственную тернопольскую марлю для пошива повязок. Дошло до того, что материал из Кировограда прибыл только в четверг, а из разрешенной к использованию (с опозданием) марли, лежавшей без дела в Тернополе, швейные предприятия шьют повязки уже второй (на время написания статьи) день, по 15—17 тысяч штук в сутки!

Вся стать - по данной ссылке
Ще нема коментарів до цього матеріалу. Будьте першим!
Для того, щоб залишити коментар, ви повинні авторизуватися.