весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону

Розділ: новини стисло
Дата: 7 жовтня 2009 року
Документ знаходиться за адресою:
http://old.kirovograd.net/shortly/2009/10/7/vona_pracyuye__kirovogradskie.htm
"Вона працює" - кировоградские чиновники без зарплаты! В районном бюджете Кировского райсовета г.Кировограда денег осталось только на выплату аванса работникам исполкома за октябрь. Об этом на пресс-конференции заявил председатель райсовета, председатель Кировской районной организации Партии регионов Виктор Луценко. По его словам, виновны в этом городские власти во главе с мэром Владимиром Пузаковым.

В сентябре городской совет принял решение вернуть субвенцию, выделенную в начале года Кировскому совету на выплату заработной платы. Таким образом, зарплату с октября не получают 132 работника управления труда и социальной защиты населения, а также отдел ведения реестра избирателей.

Средства в размере 500 тысяч гривен, отнятые у Кировского районного совета, городской совет решил направить на исполнение собственных полномочий. Виктор Луценко считает «атаку на районный бюджет» политической расправой, связанной с конфликтом в кировоградской Партии регионов и выходом из партии группы депутатов горсовета. В свете этих событий, сам Виктор Луценко был выведен из состава Кировоградского горисполкома. Еще несколько членов ПР также лишились своих должностей в горсовете.

По словам Виктора Луценко, снятие защищенной статьи бюджета (зарплата бюджетникам) является грубым нарушением закона и беспрецедентным случаем в городе. Сегодня в Ленинском суде Кировограда и областной прокуратуре находится соответственное исковое заявление руководства райсовета. Восстановление законности в этом вопросе находится на контроле у народного депутата Украины, руководителя Кировоградского областного избирательного штаба Партии регионов Сергея Ларина. Коллективные обращения по этому поводу работники исполкома Кировского совета подписали на имя мэра города Владимира Пузакова, секретаря горсовета Владимира Сливнова, председателя планово-бюджетного комитета горсовета Юрия Давыдова.

«Полемика»