весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону

Розділ: новини стисло
Дата: 30 жовтня 2009 року
Документ знаходиться за адресою:
http://old.kirovograd.net/shortly/2009/10/30/na_borbu_s_grippom_kabmin_vydelil.htm
На борьбу с гриппом Кабмин выделил 500 миллионов гривен. Кабинет Министров Украины выделяет дополнительно полмиллиарда гривень на борьбу с калифорнийским гриппом. Об этом заявила сегодня, 30 октября, Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко во время специального заседания Кабмина, которое проходит совместно с Государственной чрезвычайной противоэпидемической и противоэпизоотической комиссией - сообщает Перший діловий.

«Сегодня правительство принимает решение о выделении дополнительно полмиллиарда гривень, чтобы закупить все необходимые лекарства, медицинские маски, аппараты искусственного дыхания и много других необходимых вещей, которые должна иметь страна для борьбы с проявлениями этой эпидемии», - сказала Тимошенко.

Она также отметила, что Украина в то время, когда калифорнийский грипп появился в мире, уже закупила необходимые медикаменты и профилактические средства для предупреждения распространения болезни.

«Уже были закуплены в необходимом количестве тесты для выяснения соответствующей болезни, и они сейчас развозятся по всем больницам. Из резервного фонда мы закупили достаточное количество медицинских масок, позволяющих защитить человека. Со вчерашнего дня начался развоз этих медицинских масок по всем регионам Украины», - пояснила глава правительства.

Тимошенко подчеркнула, что «когда в мире только началось обнаружение калифорнийского гриппа, Украина из резервного фонда, выделив деньги, закупила медикаменты, в том числе профилактические, которые будут необходимы для борьбы с этой болезнью. Со вчерашнего дня медикаменты развозятся по всем больницам Украины».

«В каждой без исключения области есть необходимые лаборатории и системы для установления правильных диагнозов», - добавила Тимошенко.

Тимошенко заверила, что Кабмин и Министерство здравоохранения держат ситуацию на контроле.