весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону

Розділ: новини стисло
Дата: 26 жовтня 2009 року
Документ знаходиться за адресою:
http://old.kirovograd.net/shortly/2009/10/26/poterjavshie_nadezhdu_ili_yelitacentr.htm
Потерявшие надежду, или "Элита-центр" по-кировоградски? С момента раскрытия строительной аферы века под названием "Элита-центр" прошло три с лишним года, однако шумиха по этому вопросу не умолкает как в столице, так и в регионах Украины. Пострадавшие до сих пор пытаются отстоять свои права в судах, и никто пока не может гарантировать им возврат денег или получение частными инвесторами обещанного нового жилья - сообщает Ирина Крачек, "Ведомости плюс" .

Тем временем в Кировограде функционирует своеобразный аналог этого злополучного строительного предприятия, ловко обманувшего наивных граждан, которые хотели обзавестись собственным жильем. О сомнительной деятельности кооператива, занимающегося возведением многоэтажного жилого дома по улице Жадова, нам рассказал Павел Пташкин - бывший супруг покойной Нины Пташкиной, талантливой журналистки и прекрасной женщины, которая была главным редактором "Ведомостей-плюс" и которую до сих пор помнят и уважают наши читатели. Уже несколько лет Павел Иванович отстаивает право своего сына на получение квартиры в кооперативной многоэтажке…

Схема работы с партнерами у жилищно-строительного кооператива "Н.", конечно, отличается от элитоцентровской. Данное предприятие не исчезало с чужими деньгами и, кстати, практически завершило возведение дома, но готовую жилплощадь в итоге смогут получить далеко не все пайщики многолетнего проекта.

Полностью статью можно найти на сайте "весь Кировоград"