весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону

Розділ: новини стисло
Дата: 22 жовтня 2009 року
Документ знаходиться за адресою:
http://old.kirovograd.net/shortly/2009/10/22/figura_gullivera_ukradennaja_v_parke.htm
Фигура Гулливера, украденная в парке, украшает вход в бордель! Одной из визитных карточек Ковалевского парка в Кировограде долгое время являлась трехметровая фигура железного Гулливера, установленная на детской игровой площадке.

Сайт "весь Кировоград" сообщал, что некоторое время тому статую Гулливера украли. Теперь же, по информации газеты "Украина-Центр" фигура обнаружена в районе перекрестка улиц Короленко и Колхозной. По информации специнспекции, фигура находится в одном из частных домовладений.

Однако вся пикантность ситуации, по информации газеты, состоит в том, что это «частное домовладение» оказалось весьма известным в узких кругах местом отдыха «на Колхозной». В этом особняке находятся кафе и сауна с весьма специфичным комплексом услуг. Для несведущих даже объявление написано: «сдаются комнаты посуточно».

И теперь гостей «дома отдыха» встречает любимец детей – Гулливер. Его приспособили прямо на входе, и он там так прижился, что посетители стали оставлять на могучих ногах персонажа бессмертного произведения Джонатана Свифта красноречивые надписи, в частности «Света плюс Рома» или «Катя – лучшая»