Введені логін і/або пароль є невірніми. Спробуйте, будь ласка, ще раз.
Перенаправлення...
rss
останні новини
головна новина
3 липня 2016 року

Протаса відпустили під заставу

 

... · далі
0

3 липня 2016 року
У Кіровограді дітей возив мотоцикліст, вміст алкоголю у крові якого перевищував норму в 15 разів... · далі
0
3 липня 2016 року

Кіровоградські копи знайшли напівпритомну дівчину з пакетом на голові

... · далі
0
2 липня 2016 року
Для екс-керівника Держсанепідслужби області просять арешт і заставу... · далі
0
2 липня 2016 року

Кіровоградські копи ганялися за ВАЗом, в якому знайшли гранату (ФОТО)

... · далі
0
2 липня 2016 року

На трасі  Знам’янка-Луганськ-Ізварине змінять рух транспорту 

... · далі
0
2 липня 2016 року
16-річний злодій з Олександрійського району обікрав спортсменів... · далі
0
2 липня 2016 року
Поблизу Петрового місцеві жителі натрапили на боєприпаси... · далі
0
2 липня 2016 року

За стрілянину житель Новоархангельська відсидить 3 роки 

... · далі
0
2 липня 2016 року

Кіровоградць забрав “Москвич” у п’яного водія 

... · далі
0
1 липня 2016 року

Копи ганялися за екс-мером Кіровограда (ФОТО)

... · далі
1
останні новини
Новости Кино и ТВ
Загрузка...
Загрузка...
программа телепередач на сегодня

весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону медіа-группа Весь Кіровоград
047681235
головна
політика
економіка
суспільство
наука і культура
спорт і дозвілля
фотогалерея
афіша
кіровоград бізнес
журнал «ланруж»
прогноз погоди

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

гороскоп на сьогодні
курс валют
Курсы валют на PROext
20 жовтня 2009 року
Александрийцы в числе победителей в «Гонках на выживание»! В Запорожье 17 октября на автодроме «Космический» прошел 8 этап Чемпионата Украины по экстремальному автокроссу, пишет turnir.com.ua

Победители 8 этапа:

1 – Роман Жосан (№ 57, Александрия)
2 – Джанай Омаров (№ 77, Кривой Рог)
3 – Сергей Тимошов (№ 16, Запорожье)
4 – Александр Кубечко (№ 108, Ирпень)
5 – Александр Мандрик (№ 109, Ирпень)
6 – Валентин Марченко (№ 30, Александрия)

Из 31 участника запорожских гонщиков было 12, поэтому команда Запорожья была самой многочисленной на этом этапе, что поможет набрать максимальное количество очков для командного зачета. Также принимали участие гонщики из Кривого Рога, Киева, Александрии и Кировограда.

Все три официальных заезда были очень интересными и волнительными. Во втором заезде даже перевернулся автомобиль криворожского гонщика Михаила Захарченко (№ 31). Некоторые участники, проехав несколько кругов в заезде, останавливались из-за технических проблем с автомобилями. Машины до конца заезда оставались на трассе, поэтому им еще досталось от других участников, продолжавших движение, которые то и дело на поворотах с трудом справлялись с управлением по влажной трассе и въезжали в стоящие автомобили соперников.


В перерывах между заездами с трассы убирали теперь уже технически неисправные автомобили с помощью эвакуатора. Зрители с большим восторгом общались с гонщиками, фотографировались на фоне автомобилей участников и заглядывали под капот на технические возможности автомобиля. Также зрители очень болели за гонщиков, с радостью встречали у финиша победителей аплодисментами, а в конце соревнований брали автографы у гонщиков и фотографировались со своими кумирами. Во время перерывов присутствующих удивляли показательные выступления велотриалистов, которые также с большим удовольствием проехались по автодрому.

Также был проведен и четвертый, неофициальный заезд «Гонка на выбывание», который проводится уже с 27 июня 2009 с четвертого этапа Чемпионата Украины, который тоже проходил в Запорожье. Именно запорожские организаторы ввели это шоу-заезд в соревнования и теперь «Гонки на выбывание» проходят регулярно во всех городах после каждого этапа чемпионата. В этом виде гонок гонщики принимают участие по желанию, а также при возможностях автомобилей, которые уже пережили три официальных заезда.
До этой гонки без правил и штрафных дожили 13 пилотов. Суть гонки в том, что после каждого заезда по малому кольцу автодрома дистанцией в три круга выбывает из гонки участник, который прибывает к финишу последним либо вовсе не может продолжать движение.

Такие мини-заезды проводятся до тех пор, пока не выживет только один участник. «Гонка на выбывание» получилась яркой и порой непредсказуемой. Лидеры менялись, а кандидаты на выбывание порой определялись перед самим финишем. Один из участников после очередного заезда не сразу сообразил, что нужно съезжать с трассы и заново становиться на старт, и чуть не наехал на судью на дистанции, который находился на трассе с флагом. Специальный приз «Кубок выжившего» после этой гонки получил Александр Кубечко (№108, Ирпень), который также по количеству набранных очков за все этапы является лидером соревнований.

На этой гонке АВТРАНС учредил отдельную номинацию «За лучшую технику пилотирования». Экспертная комиссия из девяти человек за все время гонки наблюдала за пилотами, а именно за стилями вождения. Кубок АВТРАНСа и спортивный руль получил Александр Кубечко (№108, Ирпень).

Комментатором на гонке выступил заслуженный артист Украины, ведущий актер Запорожского конного театра Олег Григорьев, который с большим удовольствием комментировал гонки и сам является любителем автоспорта: «Организаторы соревнований меня постоянно приглашают комментировать гонки, но у меня не всегда есть такая возможность в связи с занятостью, но я стараюсь здесь бывать. Я и по трассе этой проехался, к сожалению не сам был за рулем, но мечтаю и самостоятельно преодолеть трассу.

Мы с организаторами решили, что мне лучше комментировать гонку, чем участвовать, потому что им нужен живой комментатор. А после того как мне в августе присвоили звание заслуженного артиста Украины, появилось много дополнительных предложений. Я вот только приехал со съемок новогоднего мюзикла с 95 кварталом, но съемки еще продолжатся, есть много приглашений проведения разных мероприятий, фестивалей – я недавно проводил в Бердянске фестиваль, был ведущим в Днепропетровске. Меня это привлекает, значит, это у меня получается. А гонка очень хорошая, зрелищная, как всегда, было очень много острых моментов. И зрители очень довольны, даже не смотря на то, что утром была плохая погода, очень много людей сюда пришли».

Этот 8 этап является предпоследним в чемпионате Украины, а последний пройдет в Кривом Роге 31 октября.
Ще нема коментарів до цього матеріалу. Будьте першим!
Для того, щоб залишити коментар, ви повинні авторизуватися.