весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону

Розділ: новини стисло
Дата: 16 жовтня 2009 року
Документ знаходиться за адресою:
http://old.kirovograd.net/shortly/2009/10/16/skandalnaja_fotovystavka_otkroetsja.htm
Скандальная фото-выставка откроется сегодня в Кировограде! Сегодня, 16 октября в Художественной галерее Андрея Кадыгроба в 16.00 откроется выставка фото Анны Наконечной под названием «WC-DEAL» - о том, чем можно ЕЩЕ заняться в туалетной комнате

Выставку организовывают и проводят Кировоградская школа цифровой фотографии Сергея Синеока, Художественная галерея Андрея Кадыгроба и глянцевый журнал "Ланруж". Адрес галереи: ул. Шевченка, 17 – третий этаж магазина «Мрія».

Что касается самой выставки, то ее, конечно, лучше посмотреть, чем сто раз о ней прочитать. Современное фотоискусство очень демократично – оно не диктует норм, не стрижет всех под одну гребёнку и не строит всех под одну линию.

На фото, сделанных Аней Наконечной, которая сейчас живет и работает в Киеве, нудные по ее мнению принципы «строения композиции фотографии» отметаются на второй план, а игра с фото-фильтрами становится чуть ли не авторским почерком, пишет Интернет-издание "весь Кировоград"

Почему? Всё просто: она видит этот фото-мир иначе – ярче, ближе, объемнее. На вопрос о том, почему именно такая фотография, Аня Наконечная ответила бы весьма лаконично: «А почему должна быть иная?». На вопрос о том, как она стала фотографом, Аня ответила бы: «А кем ещё я могла быть?» На вопрос о том, считает ли Аня свои творения искусством, она бы ответила: «Смотря, что Вы, собственно, под искусством подразумеваете…»

Но, увы, Аня Наконечная не будет отвечать на эти вопросы. Потому что Вы не станете их задавать. Ведь для того, чтобы имя одного фотографа выделялось из цепочки других людей с фотоаппаратами, необязательно знать 20 стандартно-заученных фактов из его биографии. Для того, чтобы смотреть выставку, не обязательно перечитывать длинные пресс-релизы о идеологическом концепте данных фото. И, как итог: Аня Наконечная – фотография.