Введені логін і/або пароль є невірніми. Спробуйте, будь ласка, ще раз.
Перенаправлення...
rss
останні новини
головна новина
3 липня 2016 року

Протаса відпустили під заставу

 

... · далі
0

3 липня 2016 року
У Кіровограді дітей возив мотоцикліст, вміст алкоголю у крові якого перевищував норму в 15 разів... · далі
0
3 липня 2016 року

Кіровоградські копи знайшли напівпритомну дівчину з пакетом на голові

... · далі
0
2 липня 2016 року
Для екс-керівника Держсанепідслужби області просять арешт і заставу... · далі
0
2 липня 2016 року

Кіровоградські копи ганялися за ВАЗом, в якому знайшли гранату (ФОТО)

... · далі
0
2 липня 2016 року

На трасі  Знам’янка-Луганськ-Ізварине змінять рух транспорту 

... · далі
0
2 липня 2016 року
16-річний злодій з Олександрійського району обікрав спортсменів... · далі
0
2 липня 2016 року
Поблизу Петрового місцеві жителі натрапили на боєприпаси... · далі
0
2 липня 2016 року

За стрілянину житель Новоархангельська відсидить 3 роки 

... · далі
0
2 липня 2016 року

Кіровоградць забрав “Москвич” у п’яного водія 

... · далі
0
1 липня 2016 року

Копи ганялися за екс-мером Кіровограда (ФОТО)

... · далі
1
останні новини
Новости Кино и ТВ
Загрузка...
Загрузка...
программа телепередач на сегодня

весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону медіа-группа Весь Кіровоград
048630255
головна
політика
економіка
суспільство
наука і культура
спорт і дозвілля
фотогалерея
афіша
кіровоград бізнес
журнал «ланруж»
прогноз погоди

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

гороскоп на сьогодні
курс валют
Курсы валют на PROext
10 жовтня 2009 року
О переводе всех вкладчиков из Укрпромбанка в "Родовид Банк"! Кабмин утвердил передачу счетов физических лиц и активов Укрпромбанка рекапитализированному "Родовiд Банку". Однако передача может и не состояться - Национальный банк направил в Минфин письмо, в котором говорит о нецелесообразности затеи из-за невыполнения "Родовид Банком" экономических нормативов.

Премьер-министр Юлия Тимошенко объявила, что подписала постановление Кабмина о переводе всех вкладчиков - частных лиц из Укрпромбанка в "Родовид Банк". Из банка в банк должны перейти около 1 млн. вкладных счетов частных клиентов на сумму около 7,4 млрд. грн. Обеспечением этих пассивов должна выступить филиальная сеть Укрпромбанка в количестве 298 отделений. Премьер уверена, что уже в ноябре вкладчикам начнут возвращать их депозиты.

Для выплаты людям их сбережений Кабмину придется секьюритизировать передаваемые из Укрпромбанка в "Родовiд Банк" пассивы на разницу между оценочной стоимостью сети отделений и объемом депозитов. По словам директора ФГ "Консалтинг и Инвестиции" Алексея Вегеры, собственностью Укрпромбанка являются только 100 из 298 отделений. "На сегодня оценочная стоимость помещений, в которых располагается сеть банка,- около 0,7-1 млрд. грн. Остальные отделения в аренде - фактически это столы, стулья и компьютеры, которые ценности не имеют",- говорит финансист. Таким образом, правительству придется дополнять пассивы банка облигациями госзайма на сумму около 6-6,3 млрд. грн. "Скорее всего, банк обойдется без дополнительной потребности в капитализации - он просто рефинансирует эти бумаги в НБУ и начнет гасить вклады",- говорит Алексей Вегера.

Между тем, по сведениям "ЭИ", процесс перевода вкладчиков из Укрпромбанка в "Родовид Банк" может застопориться. Источник в Национальном банке сообщил, что от имени дирекции банковского надзора НБУ в Минфин было направлено письмо, в котором регулятор выражает свое несогласие с началом процесса перевода вкладных счетов в "Родовід Банк" "в связи с невыполнением банком ряда экономических нормативов, установленных Национальным банком".

У НБУ есть все рычаги для того, чтобы остановить процесс перевода счетов, так как временные администраторы подчиняются центробанку и могут получить из НБУ запрет на подписание соответствующих бумаг. Мы попытались получить разъяснения по этому поводу у руководителя департамента по работе с проблемными банками Минфина Теймура Багирова, однако он комментировать данную информацию отказался. "Возможно, таковое письмо имеет место - давайте созвонимся завтра",- предложил он.

Опрошенные банкиры на условиях анонимности говорят, что ситуация с блокированием перевода счетов вкладчиков из Укрпромбанка в "Родовид Банк" может иметь политический подтекст. "Не думаю, что в Секретариате президента заинтересованы в том, чтобы Кабмин непосредственно перед выборами начал выплату вкладов миллиону частных лиц,- говорит один из банкиров.- Однако я не думаю, что НБУ написал письмо в Минфин с просьбой остановить перевод вкладов, не имея на то оснований. Вопрос очень чувствительный".

Финансист говорит, что все действия Секретариата президента показывают, что там заинтересованы в сохранении временных администраций в Укрпромбанке и банке "Надра" до выборов. По его словам, вчера секретариат собрал крупнейших должников банка "Надра" и потребовал от них проводить хотя бы часть выплат. При этом процесс реструктуризации внешних долгов, по словам банкира, задерживается. "Не исключено, что это делается для того, чтобы заморозить ситуацию в банке",- говорит банкир.

По материалам Экономические Известия
Ще нема коментарів до цього матеріалу. Будьте першим!
Для того, щоб залишити коментар, ви повинні авторизуватися.