Введені логін і/або пароль є невірніми. Спробуйте, будь ласка, ще раз.
Перенаправлення...
rss
останні новини
головна новина
3 липня 2016 року

Протаса відпустили під заставу

 

... · далі
0

3 липня 2016 року
У Кіровограді дітей возив мотоцикліст, вміст алкоголю у крові якого перевищував норму в 15 разів... · далі
0
3 липня 2016 року

Кіровоградські копи знайшли напівпритомну дівчину з пакетом на голові

... · далі
0
2 липня 2016 року
Для екс-керівника Держсанепідслужби області просять арешт і заставу... · далі
0
2 липня 2016 року

Кіровоградські копи ганялися за ВАЗом, в якому знайшли гранату (ФОТО)

... · далі
0
2 липня 2016 року

На трасі  Знам’янка-Луганськ-Ізварине змінять рух транспорту 

... · далі
0
2 липня 2016 року
16-річний злодій з Олександрійського району обікрав спортсменів... · далі
0
2 липня 2016 року
Поблизу Петрового місцеві жителі натрапили на боєприпаси... · далі
0
2 липня 2016 року

За стрілянину житель Новоархангельська відсидить 3 роки 

... · далі
0
2 липня 2016 року

Кіровоградць забрав “Москвич” у п’яного водія 

... · далі
0
1 липня 2016 року

Копи ганялися за екс-мером Кіровограда (ФОТО)

... · далі
1
останні новини
Новости Кино и ТВ
Загрузка...
Загрузка...
программа телепередач на сегодня

весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону медіа-группа Весь Кіровоград
048939139
головна
політика
економіка
суспільство
наука і культура
спорт і дозвілля
фотогалерея
афіша
кіровоград бізнес
журнал «ланруж»
прогноз погоди

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

гороскоп на сьогодні
курс валют
Курсы валют на PROext
2 жовтня 2009 року
Владимир Мовчан вновь не губернатор Кировоградщины. Окружной административный суд Киева отказал Президенту Виктору Ющенко в удовлетворении ходатайств об отмене судебного определения, приостанавливающего действие 16 кадровых указов Главы государства - сообщает MIGnews.com.ua .

С ходатайствами об отмене мер обеспечения иска Кабмина к Президенту, которыми от исполнения обязанностей были отстранены председатели Киевской и Кировоградской облгосадминистраций – Владимир Мовчан , а также главы 14 райгосадминистраций, представители Президента обратились в ОАС Киева практически сразу после принятия судом решения (напомним, определение, приостанавливающее действие 16 кадровых указов Президента, не согласованных с Кабинетом Министров, было вынесено ОАС 28 сентября).

Из вчерашнего определения суда, с которым ознакомился КоммерсантЪ-Украина, следует, что представители Президента в суде мотивировали свои ходатайства тем, "что споры, инициированные истцом (Кабинетом Министров – ред.), не подлежат рассмотрению в порядке административного судопроизводства". Напомним, этот аргумент является одним из ключевых для юристов Секретариата Президента, настаивающих на том, что указы Президента можно оспаривать только в Конституционном суде.

Еще одним поводом для обжалования принятого ранее определения в обеспечение иска послужил тот факт, что они были приняты судом "не коллегиально, а единолично". Кроме того, юристы Президента уверены, что обжалуемые ими документы суд принял "при отсутствии надлежащих доказательств, которые бы подтверждали явную противоправность действий ответчика и причинение вреда правам и интересам истца".

Вчера же ходатайства Президента рассматривала коллегия из трех судей под председательством Владимира Кочана. В состав коллегии входил также Владимир Келеберда, известный тем, что в 2008 году приостановил действие указа Президента о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады.

Как стало известно изданию, выслушав стороны, коллегия судей приняла решение отказать в удовлетворении ходатайств, поданных представителями Президента. "Представителем ответчика суду не было предоставлено никаких доказательств, свидетельствующих о наличии обстоятельств, с которыми ст. 117 ("обеспечение административного иска") и ст. 118 ("порядок обеспечения административного иска") Кодекса административного судопроизводства связывают возможность отмены судом первой инстанции принятых мер обеспечения иска", – говорится в решении ОАС.

В своем решении суд также подчеркнул, что аргумент представителей Президента, что ходатайства в обеспечение иска должны были выноситься коллегиально, "не являются основанием для отмены мер обеспечения иска, а подлежат оценке судом апелляционной инстанции".

Впрочем, точка в вопросе об отстранении от исполнения обязанностей двух губернаторов и 14 глав райгосадминистраций пока не поставлена – вчерашнее решение ОАС может быть обжаловано в Киевском апелляционном административном суде. Вместе с тем, согласно Кодексу административного судопроизводства, апелляционное рассмотрение этого вопроса не остановит исполнение определения в обеспечение иска, равно как и не будет препятствовать дальнейшему рассмотрению дела в ОАС.
Ще нема коментарів до цього матеріалу. Будьте першим!
Для того, щоб залишити коментар, ви повинні авторизуватися.