Введені логін і/або пароль є невірніми. Спробуйте, будь ласка, ще раз.
Перенаправлення...
rss
останні новини
головна новина
3 липня 2016 року

Протаса відпустили під заставу

 

... · далі
0

3 липня 2016 року
У Кіровограді дітей возив мотоцикліст, вміст алкоголю у крові якого перевищував норму в 15 разів... · далі
0
3 липня 2016 року

Кіровоградські копи знайшли напівпритомну дівчину з пакетом на голові

... · далі
0
2 липня 2016 року
Для екс-керівника Держсанепідслужби області просять арешт і заставу... · далі
0
2 липня 2016 року

Кіровоградські копи ганялися за ВАЗом, в якому знайшли гранату (ФОТО)

... · далі
0
2 липня 2016 року

На трасі  Знам’янка-Луганськ-Ізварине змінять рух транспорту 

... · далі
0
2 липня 2016 року
16-річний злодій з Олександрійського району обікрав спортсменів... · далі
0
2 липня 2016 року
Поблизу Петрового місцеві жителі натрапили на боєприпаси... · далі
0
2 липня 2016 року

За стрілянину житель Новоархангельська відсидить 3 роки 

... · далі
0
2 липня 2016 року

Кіровоградць забрав “Москвич” у п’яного водія 

... · далі
0
1 липня 2016 року

Копи ганялися за екс-мером Кіровограда (ФОТО)

... · далі
1
останні новини
Новости Кино и ТВ
Загрузка...
Загрузка...
программа телепередач на сегодня

весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону медіа-группа Весь Кіровоград
048588157
головна
політика
економіка
суспільство
наука і культура
спорт і дозвілля
фотогалерея
афіша
кіровоград бізнес
журнал «ланруж»
прогноз погоди

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

гороскоп на сьогодні
курс валют
Курсы валют на PROext
1 жовтня 2009 року
Департамент исполнения наказаний отказывается лечить осужденных. Об этом сообщил Начальник Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний Александр Галинский. К такому решению его вынуждает Европейский суд по правам человека, Министерство юстиции Украины, генеральная прокуратура и общественные организации.

Представители общественных организаций и органов власти высказали все, что они думают о работе теремной системы Украины. Такую возможность желающим предоставила Харьковская правозащитная группа, в ходе общественных слушаний, инициированных Евгением Захаровым. В стенах Государственного департамента по вопросам исполнения наказаний собрались начальники областных Управлений департамента, представители Министерства юстиции, генеральной прокуратуры, общественники и научные сотрудники. Открывая основную часть слушаний, Аркадий Бущенко (адвокат, глава УГСПЛ) ознакомил присутствующих с решениями Европейского суда по правам человека против Украины, которые касаются системы исполнения наказаний. По его словам, среди 20 решений, в которых было признано нарушение прав человека, половина касалась нарушения права на медицинский уход.

Не обошла стороной нарушение прав пациентов в пенитенциарной системе и Валерия Лутковская (заместитель Министра юстиции Украины). В своем докладе, она акцентировала внимание на отсутствие действий со стороны департамента, направленных выполнение решений Европейского суда. Что в свою очередь консервирует существующую ситуацию. Проблемы медицинского обслуживания в деятельности учреждений исполнения наказаний были затронуты и генеральной прокуратурой и некоторыми общественными организациями. Участники слушаний не скупились на четкие факты, которые красноречиво говорили об актуальности проблем.

Сложность ситуации с оказанием медицинской помощи была признана и сотрудниками департамента. В ходе обсуждений участники пришли к выводу, что причина не только в несовершенстве законодательства и пассивности департамента, но и в недостаточной ресурсной базе.

Финансирование криминально - исполнительной системы с Государственного бюджета долгое время остается недостаточным и в среднем составляет 25-45 процентов от нормативной потребности (2000 р. - 25,1%, 2001 р. - 39,2%, 2002 р. -24,5%, 2003 р. - 43,8%, 2004 р. - 37,3%, 2005 р. - 44,0%, 2006 р. - 45,2%). Например, в 2007 году на приобретение медикаментов было выделено 27,8% от реальной потребности. («Права человека в Украине - 2007. Доклад правозащитных организаций». За ред. Е. Захарова). Ограниченное финансирование пенитенциарной системы сводит на нет, многие попытки исправить ситуацию.

Несмотря на долгие обсуждения конкретных путей решения проблем не прозвучало. За исключением позиции главы департамента Александра Галинского, который отметил – «вопросами медицинских услуг должно заниматься Министерство охраны здоровья». Таким образом, пенитенциарная система стремиться к освобождению от обязанности лечения осужденных. Такое мнение нашло позитивный отклик у некоторых общественников. Очевидно, это и станет одним из приоритетных стратегических заданий реформирования системы исполнения наказаний в Украине.

Кроме медицинских вопросов были рассмотрены и другие проблемы деятельности департамента, решение которых участники слушаний будут искать совместными усилиями.

Город Кировоград на слушаниях представляли - Начальник Управления Государственного департамента по вопросам исполнения наказаний в Кировоградской области – Шилюк Тадеуш Константинович и координатор мониторинговых программ Творческого объединения «ТОРО».

Ще нема коментарів до цього матеріалу. Будьте першим!
Для того, щоб залишити коментар, ви повинні авторизуватися.