весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону

Розділ: новини стисло
Дата: 28 січня 2009 року
Документ знаходиться за адресою:
http://old.kirovograd.net/shortly/2009/1/28/raschety_za_teplo_sredi_kirovogradcev.htm
Расчеты за тепло среди кировоградцев - на предельно возможном уровне! Об этом во время прес-конференции заявил и.о. обязанности директора предприятия ДП ТЭЦ ТОВ ВЕТ Ростислав Клоков. По его словам, предприятию население задолжало 4,5 миллиона гривен. В том числе есть дома, где среди ста-ста тридцати квартир ни одна (!) не оплатила за тепло с начала сезона. В результате этого долг предприятия за газ перед ДК «Газ Украины» составляет около 9,5 млн. за 2008 год.

Ростислав Клоков обращается к кировоградцам с настоятельной просьбой оплатить долги, а аткже войти в положение предприятия, которое не имеет право отключать дома от тепла, а других рычагов давления на потребителей практически лишено. "Сегодня вовремя и полностью платят всего 36% кировоградцев, и это пенсионеры", - рассказывает Ростислав Клоков. Основные же должники – люди тсреднего возраста, не имеющие желания или времени платить за тепло зимой, и откладывающие это до весны.

Долги, между тем, пугает - в домах по адресам Советская 4, к.1 - 80 тыс. грн., Советская 4, к. 2 - 66 тыс., Луначарского 1б и 1в - 90 и 120 тыс.