весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону

Розділ: новини стисло
Дата: 28 січня 2009 року
Документ знаходиться за адресою:
http://old.kirovograd.net/shortly/2009/1/28/gaishnikam_mstjat_za_rvenie_v_rabote.htm
Гаишникам мстят за рвение в работе! Вероятно, за принципиальное отношение к нарушителям правил дорожного движения поплатился инспектор взвода дорожно-патрульной службы отдела ГАИ по обслуживанию Кировограда Анатолий Гребенюк, чей «Мерседес» сожгли неизвестные.

Оставив машину возле своего дома на улице Херсонской, сотрудник ГАИ отдыхал после тяжелого трудового дня. Около трех часов ночи Гребенюк услышал шум на улице, вышел во двор, увидел горящий автомобиль и вызвал милицию. Возле уничтоженного «мерседеса» правоохранители обнаружили осколки бутылки. По предварительным данным, машину подожгли, бросив «коктейль Молотова». Одна из основных версий следствия — месть инспектору. На стене здания, неподалеку от пожарища, красовалась надпись «Гребень - фотограф»

На протяжении последних недель в Кировограде было зафиксировано несколько нападений на сотрудников дорожно-автомобильной инспекции: кого-то избили, кому-то повредили машину.

С недавних пор инспекторы боятся ездить в форме за рулем собственных автомобилей — слишком уж много угроз высказывают в их адрес водители. А тем временем сразу несколько общественных организаций областного центра выступили с инициативой внести изменения в действующее законодательство, касающиеся ответственности за нарушение правил со стороны сотрудников ГАИ. Так, член исполкома Кировоградского городского совета Геннадий Заболотный предложил направить на повторную правовую экспертизу Кодекс об административных нарушениях.

Подробнее читайте тут!