весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону

Розділ: новини стисло
Дата: 21 січня 2009 року
Документ знаходиться за адресою:
http://old.kirovograd.net/shortly/2009/1/21/kirovograd_posetit_pervyi_ministr.htm
Кировоград посетит первый министр регионального развития Владимир Яцуба! По информации сайта «весь Кировоград», в четверг 22-го января, как раз в День Соборности Украины, Кировоград посетит известный украинский политик, уроженец Днепропетровска Владимир Яцуба.

Приезжат Владимир Григорьевич в Кировоград как Президент общественной организации «Всеукраинский союз производителей строительных материалов и изделий», и проведет несколько встреч как на уровне областной администрации, так и с представителями строительного бизнеса региона.

СПРАВКА: В 1990-м Яцуба был избран председателем Днепропетровского горсовета. Тогда же – народным депутатом Украины. В 1994-м возглавил Управление по вопросам территорий Администрации Президента Украины, через год стал Первым заместителем главы президентской канцелярии. С декабря 1998-го работал первым замом Министра Кабинета Министров Украины, Госсекретарем Кабмина, Министром Кабинета Министров. Летом 2003-го Президент Леонид Кучма перевел земляка в губернаторы Днепропетровщины. В 2006-м В.Яцуба работал вице-президентом Национальной академии государственного управления при Президенте Украины. В том же году был назначен секретарем Совета развития регионов и советником Премьер-министра Виктора Януковича. 21 марта 2007-го Верховная Рада назначила В.Яцубу на должность Министра регионального развития и строительства Украины (до тех пор такого поста в украинском правительстве не было). На досрочных парламентских выборах 2007 года прошел в парламент по списку Партии регионов. Занял пост главы подкомитета по вопросам строительства и архитектуры Комитета ВР по вопросам строительства, жилищно-коммунального хозяйства и административной реформы. Награжден орденами "За заслуги" III, II и I степеней, князя Ярослава Мудрого" V степени, почетными грамотами Кабмина и Верховной Рады Украины. Среди увлечений политика - охота. "Охочусь на все, что не запрещено, - на гусей, уток, перепелов, кабанов, оленей.