весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону

Розділ: новини стисло
Дата: 17 січня 2009 року
Документ знаходиться за адресою:
http://old.kirovograd.net/shortly/2009/1/17/kirovogradoblyenergo_hochet_v_10.htm
«Кировоградоблэнерго» хочет в 10 раз уменьшить 8-миллионную задолженность населения, отключая должников! ОАО «Кировоградоблэнерго» планирует в ближайшее время в десять раз уменьшить восьмимиллионную задолженность населения за услуги электроснабжения с помощью жестких санкций относительно неплательщиков, передает УНИАН

Об этом на пресс-конференции сообщил коммерческий директор компании Алексей ШЕКЕТА. По его словам, на прошлой неделе уже осуществлен ряд отключений должников, в частности, прекращено электроснабжение военной части «Кировоград-25», угольных предприятий города Александрия.

«Сегодня ситуация для облэнерго сложная, ведь мы работаем с государственным предприятием «Энергорынок» на условиях предоплаты. Общий долг перед «Кировоградоблэнерго» с учетом прошлых лет составляет около 43 млн. грн. Из них 4,5 млн. грн. имеет водоканал «Днепр-Кировоград», 1,6 млн. грн. – теплоснабжаюшие предприятия Кировограда, 8 млн. грн. – население области, а 10 млн. грн. – предприятие «Александрияуголь», - отметил А. ШЕКЕТА.

По его словам, энергетики в условиях общенационального кризиса вынуждены отойти от понятия «этичности долга». «Неважно, сколько задолжал потребитель: тысячу или десять гривен. Есть факт неуплаты, за которым следует отключение», - отметил представитель компании.

В то же время, по словам А. ШЕКЕТЫ, ОАО «Кировоградоблэнерго» не отказалось в 2009 году от последующего выполнения программы развития и запланировало около 6 млн. грн. на реконструкцию и ремонт линий электропередач. «Это даже больше, чем в прошлом году», - отметил он.

Справка УНИАН: ОАО «Кировоградоблэнерго» является монополистом в обслуживании потребителей электроэнергии в Кировоградской области. УФ компании - 29 млн. 844 тыс. грн. По данным Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка, 94,002% акций «Кировоградоблэнерго» принадлежит V.C.Energy international N.V.