весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону

Розділ: новини стисло
Дата: 12 січня 2009 року
Документ знаходиться за адресою:
http://old.kirovograd.net/shortly/2009/1/12/myer_kirovograda_nazval_arendatorov.htm
Мэр Кировограда назвал арендаторов городской ТЭЦ шарлатанами! До сих пор не решен вопрос с теплообеспечением восьми тысяч квартир Кировограда, находящихся под «опекой» дочернего предприятия ТОВ «ВЕТ» «Теплоэнергоцентраль». Более десяти миллионов долга, из которых 9,8 млн. - за газ, так и не погашены предприятием перед компанией "Газ Украины". Более того, судя по выступлению его руководителя Ростислава Клокова на сегодняшнем заседании горисполкома, в ближайшее время отдать долги не получится, пишет "Фото-Информ"

При 12-миллионном долге на банковском счету ТЭЦ сегодня находится всего 90 тысяч гривен. За декабрь предпритие получило от населения около трех миллионов гривен, но почти все они ушли на зарплаты и оплату за газ за предыдущий период.

Арендованное предприятием коммунальное имущество с 2002-го года находится в залоге у банка "Мегабанк", который и нынче, по словам Ростислава Клокова, готов предоставить кредит в размере четыре миллиона гривен кировоградским тепловикам.

Основателей ДП «ТЭЦ», которые могли бы пролить свет на важные вопросы, на заседании не было. Мэр Кировограда Владимир Пузаков назвал их "настоящими шарлатанами" (цитата) и распорядился ускорить судовой процесс о разрыве договора аренды с теплообеспечивающим предприятием.