Введені логін і/або пароль є невірніми. Спробуйте, будь ласка, ще раз.
Перенаправлення...
rss
останні новини
головна новина
3 липня 2016 року

Протаса відпустили під заставу

 

... · далі
0

3 липня 2016 року
У Кіровограді дітей возив мотоцикліст, вміст алкоголю у крові якого перевищував норму в 15 разів... · далі
0
3 липня 2016 року

Кіровоградські копи знайшли напівпритомну дівчину з пакетом на голові

... · далі
0
2 липня 2016 року
Для екс-керівника Держсанепідслужби області просять арешт і заставу... · далі
0
2 липня 2016 року

Кіровоградські копи ганялися за ВАЗом, в якому знайшли гранату (ФОТО)

... · далі
0
2 липня 2016 року

На трасі  Знам’янка-Луганськ-Ізварине змінять рух транспорту 

... · далі
0
2 липня 2016 року
16-річний злодій з Олександрійського району обікрав спортсменів... · далі
0
2 липня 2016 року
Поблизу Петрового місцеві жителі натрапили на боєприпаси... · далі
0
2 липня 2016 року

За стрілянину житель Новоархангельська відсидить 3 роки 

... · далі
0
2 липня 2016 року

Кіровоградць забрав “Москвич” у п’яного водія 

... · далі
0
1 липня 2016 року

Копи ганялися за екс-мером Кіровограда (ФОТО)

... · далі
1
останні новини
Новости Кино и ТВ
Загрузка...
Загрузка...
программа телепередач на сегодня

весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону медіа-группа Весь Кіровоград
047351654
головна
політика
економіка
суспільство
наука і культура
спорт і дозвілля
фотогалерея
афіша
кіровоград бізнес
журнал «ланруж»
прогноз погоди

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

гороскоп на сьогодні
курс валют
Курсы валют на PROext
11 серпня 2009 року
Цены на продукты не вырастут. В Министерстве экономики Украины обещают, что осенью продукты питания не подорожают. Об этом на пресс-конференции в понедельник заявил глава ведомства Богдан Данилишин. По его словам, на рынке продовольственных товаров ожидается дефляция - сообщает vvnews.info.

Обнадеживающие тенденции
«Думаю, по итогам августа мы можем говорить о достаточно обнадеживающих тенденциях на потребительском рынке», — отметил Богдан Михайлович. По его мнению, в Украине нет объективных причин для роста цен на продовольственные товары, учитывая, что в текущем году в стране ожидается хороший урожай сельскохозяйственных культур.

Министр напомнил, что соответствующие дефляционные процессы наблюдались еще в июле, и сейчас эта направленность сохраняется. По его словам, одним из факторов снижения индекса цен являются, в частности, положительные сдвиги в АПК. «Это связано с последовательным воплощением антикризисной программы правительства и стабилизацией в ключевых секторах», — подчеркнул Богдан Данилишин.

Так, по словам министра, рост производства сельскохозяйственной продукции в январе-июле 2009 года составил 3,8%. «Это самые свежие данные Госкомстата на текущий момент», — отметил он.

Подобного результата удалось добиться за счет подъема личных хозяйств селян: если по итогам шести месяцев падение производства в них составляло 1,1%, то сейчас зафиксирован рост на 1,8%.

Сладкий сговор
В то же время министр экономики обрисовал сложившуюся ситуацию с ценами на сахар. Богдан Данилишин уверен, что его подорожание в Украине необоснованно. Внутренние запасы этого ценного продовольственного продукта на 1 августа составляют 735 тыс. тонн при среднемесячном потреблении 150-160 тыс. тонн. Такого количества достаточно, чтобы ценовая ситуация оставалась стабильной. Министр уверен, что подорожание связано исключительно с сезонностью производства и спекулятивными действиями операторов рынка: некоторые из них ранее скупили товар за бесценок, а сейчас пытаются продать его значительно дороже. В связи с этим министр экономики призвал украинцев не переплачивать. По его словам, себестоимость продукта переработки свеклы сезона 2008 года составляет 3,2-3,6 гривен за килограмм. Так что розничные цены на сахар не должны превышать 4-4,3 грн/кг. В ближайшее время соответствующие компетентные органы «назовут тех, кто спекулирует на рынке и нагнетает ситуацию», заверил чиновник.

Богдан Данилишин перечислил комплекс мер, которые предпринимает правительство для стабилизации ценовой ситуации на сахарном рынке. В частности, Аграрный фонд осуществил интервенции продукта в объеме почти 16 тыс. тонн. В целом Фонд заключил контракты на продажу 34,5 тыс. тонн сахара. Помимо того, Государственный комитет Украины по государственному материальному резерву реализовал 6 тыс. тонн и намерен продать еще 9 тысяч.

Слова главного экономиста страны подтверждает и заместитель министра аграрной политики Украины Иван Демчак. Он сообщил, что сахарные заводы начнут сезон переработки сырья нового урожая 28-29 августа. Минагропром прогнозирует урожай на уровне 12 млн тонн. Замминистра отметил, что в настоящее время 94% посевов сахарной свеклы находится в хорошем состоянии. В регионах, где выращивается эта культура, сложились благоприятные погодные условия. К тому же, по данным министерства, в этом году качество свеклы лучше прошлогоднего. В частности, «средний вес корня выше и сахаристость больше».
Ще нема коментарів до цього матеріалу. Будьте першим!
Для того, щоб залишити коментар, ви повинні авторизуватися.