Введені логін і/або пароль є невірніми. Спробуйте, будь ласка, ще раз.
Перенаправлення...
rss
останні новини
головна новина
3 липня 2016 року

Протаса відпустили під заставу

 

... · далі
0

3 липня 2016 року
У Кіровограді дітей возив мотоцикліст, вміст алкоголю у крові якого перевищував норму в 15 разів... · далі
0
3 липня 2016 року

Кіровоградські копи знайшли напівпритомну дівчину з пакетом на голові

... · далі
0
2 липня 2016 року
Для екс-керівника Держсанепідслужби області просять арешт і заставу... · далі
0
2 липня 2016 року

Кіровоградські копи ганялися за ВАЗом, в якому знайшли гранату (ФОТО)

... · далі
0
2 липня 2016 року

На трасі  Знам’янка-Луганськ-Ізварине змінять рух транспорту 

... · далі
0
2 липня 2016 року
16-річний злодій з Олександрійського району обікрав спортсменів... · далі
0
2 липня 2016 року
Поблизу Петрового місцеві жителі натрапили на боєприпаси... · далі
0
2 липня 2016 року

За стрілянину житель Новоархангельська відсидить 3 роки 

... · далі
0
2 липня 2016 року

Кіровоградць забрав “Москвич” у п’яного водія 

... · далі
0
1 липня 2016 року

Копи ганялися за екс-мером Кіровограда (ФОТО)

... · далі
1
останні новини
Новости Кино и ТВ
Загрузка...
Загрузка...
программа телепередач на сегодня

весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону медіа-группа Весь Кіровоград
048759160
головна
політика
економіка
суспільство
наука і культура
спорт і дозвілля
фотогалерея
афіша
кіровоград бізнес
журнал «ланруж»
прогноз погоди

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

гороскоп на сьогодні
курс валют
Курсы валют на PROext
3 серпня 2009 року
Президентом сильнейшей баскетбольной ассоциации был уроженец Елисаветграда! 3 августа 1949 года в США была официально провозглашена Национальная баскетбольная ассоциация (НБА). До этого в американском баскетбольном хозяйстве царило состояние, близкое к хаосу. Поначалу "неприкаянные" баскетбольные команды вообще не имели никакого связующего центра, а первый более-менее серьезный турнир был организован в 1897 году американским Любительским атлетическим союзом (ЛАС), пишет Террикон

Впрочем, уже через год в США появилась первая профессиональная лига – Национальная баскетбольная лига (НБЛ), которая из-за финансовых проблем и непомерных амбиций ее руководителей просуществовала всего два сезона. Новая попытка структурировать американский баскетбол была предпринята в 1925 году, когда была основана Баскетбольная ассоциация Америки (БАА), но и она оказалась нестойкой, и ее позиции с каждым годом существования постепенно ослабевали. Между тем, в 1937 году снова возродилась Национальная баскетбольная лига. Этим двум структурам и предстояло создать ту самую организацию, турниры которой сегодня сводят с ума болельщиков во всем мире и запросто определяют международные финансовые котировки.

Осознанная дорога к объединению началась в 1946 году, когда бывшие профессиональные баскетболисты начали возвращаться с фронтов Второй мировой войны. Вновь активно заработала обретшая популярность среди любителей баскетбола и бизнесменов Баскетбольная ассоциация Америки, тем самым по сути бросив вызов НБЛ (благо неплохие денежки завелись) и подорвав монополию этой лиги в американском баскетболе. Правда, поначалу обе лиги практически не пересекались – БАА развернула свою деятельность в крупных городах страны, в то время как НБЛ "покрывала" небольшие населенные пункты Среднего Запада вроде Форт-Уэйна, Шебойгана или Акрона. В то время как НБЛ проводила свои соревнования в относительно небольших провинциальных спортзалах, БАА с самого начала своей деятельности арендовала для матчей арены общенационального уровня, такие как бостонская Garden или нью-йоркская Madison Square Garden.

Такой дисбаланс не мог не сказаться на конкуренции двух лиг, и к сезону 1948-1949 гг. в БАА стали целыми пачками переходить лучшие игроки и тренеры, а четыре ведущих клуба НБЛ – Форт-Уэйн, Индианаполис, Миннеаполис и Рочестер – и вовсе ушли к конкурентам в полном составе. Таким образом, например, полной победой Баскетбольной ассоциации Америки завершилась борьба за Джорджа Микана – ярчайшую звезду американского баскетбола и "Миннеаполис Лейкерс", который один мог обеспечить победу любой команды.

Официальный акт слияния двух лиг (или, как считают многие эксперты, акт поглощения одной лиги другой) произошел 3 августа 1949 года в нью-йоркском офисе БАА, который располагался в знаменитом небоскребе Empire State Building. Главой новорожденной Национальной баскетбольной ассоциации избрали президента Баскетбольной ассоциации Америки Мориса Подолоффа, уроженца города Елисаветград (ныне украинский Кировоград). Новая структура объединила 17 клубов, которые были поделены на три дивизиона.

Подробнее читайте тут!
Ще нема коментарів до цього матеріалу. Будьте першим!
Для того, щоб залишити коментар, ви повинні авторизуватися.