Введені логін і/або пароль є невірніми. Спробуйте, будь ласка, ще раз.
Перенаправлення...
rss
останні новини
головна новина
3 липня 2016 року

Протаса відпустили під заставу

 

... · далі
0

3 липня 2016 року
У Кіровограді дітей возив мотоцикліст, вміст алкоголю у крові якого перевищував норму в 15 разів... · далі
0
3 липня 2016 року

Кіровоградські копи знайшли напівпритомну дівчину з пакетом на голові

... · далі
0
2 липня 2016 року
Для екс-керівника Держсанепідслужби області просять арешт і заставу... · далі
0
2 липня 2016 року

Кіровоградські копи ганялися за ВАЗом, в якому знайшли гранату (ФОТО)

... · далі
0
2 липня 2016 року

На трасі  Знам’янка-Луганськ-Ізварине змінять рух транспорту 

... · далі
0
2 липня 2016 року
16-річний злодій з Олександрійського району обікрав спортсменів... · далі
0
2 липня 2016 року
Поблизу Петрового місцеві жителі натрапили на боєприпаси... · далі
0
2 липня 2016 року

За стрілянину житель Новоархангельська відсидить 3 роки 

... · далі
0
2 липня 2016 року

Кіровоградць забрав “Москвич” у п’яного водія 

... · далі
0
1 липня 2016 року

Копи ганялися за екс-мером Кіровограда (ФОТО)

... · далі
1
останні новини
Новости Кино и ТВ
Загрузка...
Загрузка...
программа телепередач на сегодня

весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону медіа-группа Весь Кіровоград
047854089
головна
політика
економіка
суспільство
наука і культура
спорт і дозвілля
фотогалерея
афіша
кіровоград бізнес
журнал «ланруж»
прогноз погоди

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

гороскоп на сьогодні
курс валют
Курсы валют на PROext
13 липня 2009 року
Кировоградский горсовет: Партия регионов теряет все. То что произошло недавно в Кировоградском городском совете местные журналисты окрестили «кадровым переворотом», но мне больше видится перегруппировка сил в преддверии президентской кампании - пишет Юлия Трымбач (Киев-Кировоград) . И этот раунд на горсоветовском ринге местные представители Виктора Януковича проиграли если пока не нокаутом , то нокдаунуном.

Такая терминология в данном случае более чем уместна из-за боксерского прошлого одиозного регионала, депутата областного совета Вадима Волканова, который по результатам боя лишился поста заместителя городского головы, контроля над всей гуманитарной сферой и еще кое-чего. Упавшие чемпионские пояса разделили между собой сторонники Тимошенко и команда нардепа Зейналова, который формально остается в команде нынешнего президента, но как у них там на самом деле, похоже даже они сами не ведают.

Сначала обратимся к предматчевой статистике. Перед началом боя местная организация Партии Регионов могла похвастаться самыми крепкими кадровыми позициями в кировоградском горсовете и горисполкоме. Вторая по численности фракция (10 человек), два заместителя городского головы (Кухаренко(ЖКХ) и Волканов(гуманитарка)), два члена исполкома (Ткаченко, Луценко) и контроль над четырьмя членами городской территориальной-избирательной комиссии (по два у Шарова и Волканова). Меньше чем за месяц Партия регионов потеряла все.

А началось все с конфликта между бывшими соратниками Юрием Шаровым и Николаем Онулом, которым стало тесно в одной партийной организации. Юрий Шаров добился вывода жены Николая Онула Ларисы из состава депутатского корпуса Кировского районного совета, а подконтрольная ему городская организация ПР принимает решение исключить из партии супругов. Но на сторону Онула в этом конфликте становится куратор области народный депутат Сергей Ларин и Онулы остаются в партии. Конфликт переходит в латентную фазу до тех пор, пока свое политическое будущее решает связать с ПР крупный местный промышленник Павел Штутман. Аргументы в виде двух самых больших трудовых коллективов в городе (заводы «Красная Звезда» и «Гидросила») и местной газеты «Украина-Центр» перевесили киевскую чашу терпения в пользу Ларина и Онула. И всеукраинский политсовет Партии регионов принимает решение отстранить от руководства городской организацией ПР соратника Юрия Шарова Виктора Кухаренка и назначает перерегистрацию членов партии в Кировограде для проведения новой конференции. Удивительным образом место работы многих новых членов городской организации совпадает со структурами близкими к Павлу Штутману. Но вдруг в партии появляется еще порядка сорока первичных ячеек, за которыми явно прослеживается фигура Вадима Волканова, на то время верного человека Юрия Шарова.

Прочесть материал полностью можно здесь
Ще нема коментарів до цього матеріалу. Будьте першим!
Для того, щоб залишити коментар, ви повинні авторизуватися.