Введені логін і/або пароль є невірніми. Спробуйте, будь ласка, ще раз.
Перенаправлення...
rss
останні новини
головна новина
3 липня 2016 року

Протаса відпустили під заставу

 

... · далі
0

3 липня 2016 року
У Кіровограді дітей возив мотоцикліст, вміст алкоголю у крові якого перевищував норму в 15 разів... · далі
0
3 липня 2016 року

Кіровоградські копи знайшли напівпритомну дівчину з пакетом на голові

... · далі
0
2 липня 2016 року
Для екс-керівника Держсанепідслужби області просять арешт і заставу... · далі
0
2 липня 2016 року

Кіровоградські копи ганялися за ВАЗом, в якому знайшли гранату (ФОТО)

... · далі
0
2 липня 2016 року

На трасі  Знам’янка-Луганськ-Ізварине змінять рух транспорту 

... · далі
0
2 липня 2016 року
16-річний злодій з Олександрійського району обікрав спортсменів... · далі
0
2 липня 2016 року
Поблизу Петрового місцеві жителі натрапили на боєприпаси... · далі
0
2 липня 2016 року

За стрілянину житель Новоархангельська відсидить 3 роки 

... · далі
0
2 липня 2016 року

Кіровоградць забрав “Москвич” у п’яного водія 

... · далі
0
1 липня 2016 року

Копи ганялися за екс-мером Кіровограда (ФОТО)

... · далі
1
останні новини
Новости Кино и ТВ
Загрузка...
Загрузка...
программа телепередач на сегодня

весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону медіа-группа Весь Кіровоград
048768459
головна
політика
економіка
суспільство
наука і культура
спорт і дозвілля
фотогалерея
афіша
кіровоград бізнес
журнал «ланруж»
прогноз погоди

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

гороскоп на сьогодні
курс валют
Курсы валют на PROext
8 липня 2009 року
Луценко не уволил главного милиционера Кировоградщины из-за событий в Голованевску. Луценко отказался увольнять из-за "охоты на человека" начальника областного управления МВД: "тогда уж надо снять и Черновецкого" за покусанного собакой ребенка, но "собака - не член БЮТ, не интересует президента"

Несмотря на требование президента Виктора Ющенко, министр внутренних дел Юрий Луценко подчеркнул, что не собирается освобождать от должности начальника ГУ МВД Украины в Кировоградской области из-за "охоты на человека", передает УНИАН.

"Я не дискутирую с президентом, я не собираюсь освобождать от должности начальника Кировоградской областной милиции. Иначе мне бы пришлось за этот год снять 1317 раз начальников областных управлений – это именно столько убийств было на территории Украины за первое полугодие этого года. У меня нет 1317 начальников областных управлений. В том же Кировограде, руководствуясь логикой президента, я должен был бы 56 раз этого года снять начальника областного управления. У меня нет 56 кандидатов на кировоградскую милицию", – сказал Луценко на сегодняшней пресс-конференции в Киеве, заметив при этом, что Ющенко интересуется только одним убийством.

"Если следовать его логике, то следует наказать всех руководителей за совершение кем-то убийства, за чью-то смерть. То тогда надо снять председателя госадминистрации города Киева Леонида Черновецкого, поскольку недавно собака в центре города до смерти покусала ребенка. Но собака – не член БЮТ, как вы понимаете, и она не интересует президента. Я считаю, что политизация всех подходов к результатам деятельности правоохранительной системы, раздача слонов и разных приговоров несудебного порядка, организация "братских" могил по снятию всех тотально, кто попал под тяжелую руку и политический настрой главы государства, является недопустимым", – отметил министр.

Луценко в который раз напомнил, что в свое время "не сдал" руководителя ГАИ за оскорбление "мальчика-с-пальчика" (речь идет об экс-председателе Верховной Рады Арсении Яценюке – УНИАН ), и не жалеет, поскольку результатом этого стало спасение тысяч жизней во время наведения порядка на атводорогах.

"И сейчас не буду делать такой же ход, который от меня требует президент. Отвечать должны те, кто виноват. Если будет установлено, что начальник райотдела не просто был на месте преступления, но и убил человека (а такое может быть теоретически), тогда начальник областного управления уйдет со своей должности. Если начальник райотдела присутствовал при совершении преступления другими – то за что должен ответить начальник областного управления?", – спросил Луценко.

Напомним, что Ющенко заявил, что руководители прокуратуры и милиции Кировоградской области после инцидента, приведшего к гибели жителя области Валерия Олийныка, должны сами уйти в отставку, передала "Украинская правда" .

"Не в моей компетенции выбрасывать вас с работы, - сказал Ющенко, ... - но ваш поступок может быть офицерским".

Кроме того, по словам Ющенко, ему не хотелось бы, чтобы министр внутренних дел Луценко дискутировал о том, освобождать или не освобождать руководителя кировоградской милиции.

53-летний Олийнык погиб в результате столкновения с народным депутатом от БЮТ Виктором Лозинским, Голованевским районным прокурором Евгением Горбенко и начальником Голованевского райотдела милиции Михаилом Ковальским на территории охотничьего хозяйства в Кировоградской области 16 июня.

Депутат Лозинский рассказал, что, проезжая мимо охотничьего хозяйства с прокурором, они увидели Олийныка, которого приняли за браконьера. В связи с этим чиновники начали преследовать охотника, на что тот начал отстреливаться. Им удалось задержать его до приезда милиции. К моменту, когда нападающего "лично обезоружил начальник райотдела милиции Ковальский", мужчина остро нуждался в госпитализации. Через 2 часа, по официальным данным, он скончался в райбольнице.

В справке указана причина смерти – "острая кровопотеря, вызванная многочисленными огнестрельными ранениями нижних конечностей". Однако, в медицинском заключении указывается также, что смерть наступила "вследствие нападения с целью убийства или нанесения повреждений", а "Олийнык был найден мертвым в поле возле пгт Голованевск".
Ще нема коментарів до цього матеріалу. Будьте першим!
Для того, щоб залишити коментар, ви повинні авторизуватися.