Введені логін і/або пароль є невірніми. Спробуйте, будь ласка, ще раз.
Перенаправлення...
rss
останні новини
головна новина
3 липня 2016 року

Протаса відпустили під заставу

 

... · далі
0

3 липня 2016 року
У Кіровограді дітей возив мотоцикліст, вміст алкоголю у крові якого перевищував норму в 15 разів... · далі
0
3 липня 2016 року

Кіровоградські копи знайшли напівпритомну дівчину з пакетом на голові

... · далі
0
2 липня 2016 року
Для екс-керівника Держсанепідслужби області просять арешт і заставу... · далі
0
2 липня 2016 року

Кіровоградські копи ганялися за ВАЗом, в якому знайшли гранату (ФОТО)

... · далі
0
2 липня 2016 року

На трасі  Знам’янка-Луганськ-Ізварине змінять рух транспорту 

... · далі
0
2 липня 2016 року
16-річний злодій з Олександрійського району обікрав спортсменів... · далі
0
2 липня 2016 року
Поблизу Петрового місцеві жителі натрапили на боєприпаси... · далі
0
2 липня 2016 року

За стрілянину житель Новоархангельська відсидить 3 роки 

... · далі
0
2 липня 2016 року

Кіровоградць забрав “Москвич” у п’яного водія 

... · далі
0
1 липня 2016 року

Копи ганялися за екс-мером Кіровограда (ФОТО)

... · далі
1
останні новини
Новости Кино и ТВ
Загрузка...
Загрузка...
программа телепередач на сегодня

весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону медіа-группа Весь Кіровоград
049215964
головна
політика
економіка
суспільство
наука і культура
спорт і дозвілля
фотогалерея
афіша
кіровоград бізнес
журнал «ланруж»
прогноз погоди

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

гороскоп на сьогодні
курс валют
Курсы валют на PROext
9 травня 2009 року
Недвижимость: за полцены! За год стоимость квартир на вторичном рынке упала практически в два раза. По данным Союза специалистов недвижимости Украины, рекордное падение цен произошло в сегменте однокомнатных квартир. Если в І квартале 2008 года квадратный метр в однокомнатных квартирах стоил 3333 доллара, то в І квартале 2009-го цена снизилась до 1878 долларов. Цены на двухкомнатные квартиры упали на 39%, трехкомнатные — на 38%, как cообщает agent.ua .

Главными причинами столь стремительного обвала цен риелторы называют сворачивание ипотечного кредитования и обесценивание гривни. Вместе с тем специалисты рынка недвижимости полны оптимизма. По их мнению, цены на однокомнатные квартиры достигли дна. «Уже сейчас количество сделок по однокомнатным квартирам возросло», — заявил президент Союза специалистов недвижимости Александр Рубанов. Полное выздоровление отечественного рынка недвижимости ожидается к 2010 году, сразу после проведения президентских выборов.

Специалисты говорят, что сегодня наибольшей популярностью у покупателей пользуются однокомнатные квартиры. В первую очередь это связано с относительной доступностью такого жилья. «Сейчас для желающих купить однокомнатную квартиру — рай на земле, предложение превышает спрос в 10 раз и можно торговаться», — подтверждает специалист компании «Огни Оболони» Никита Майхровский.

Гендиректор Concorde De-velopment Валерий Кирилко рассказал «ДЕЛУ», что во все времена большим спросом пользовались однокомнатные квартиры, а сейчас, когда цена понизилась и народ перешел с ипотечного кредитования на 100%-ную предоплату, им выгоднее всего покупать именно однокомнатные. «В среднем сейчас такое жилье в Киеве можно купить за 50 тысяч долларов», — говорит Кирилко.

Как отмечают эксперты, больше всего спрос упал на трехкомнатные квартиры. Такие объекты, расположенные в Дарницком районе Киева, подешевели за последние 12 месяцев на 63%. Меньше всего упали цены в центре столицы. Так, например, в Печерском районе, за квадратный метр сегодня придется заплатить 4,45 тысячи долларов, в то время как в прошлом году та же площадь стоила в среднем 5,71 тысячи (-22%).

Стоит отметить, что в элитном секторе недвижимости продажа сейчас практически «заморожена». «Когда произошел обвал цен, стало невыгодно продавать дорогие квартиры по низким ценам. Поэтому такие сделки на данный момент просто остановлены», — поясняет президент Союза специалистов по недвижимости Украины Александр Рубанов.

Участники рынка считают, что цены на жилую недвижимость в ближайшее время продолжат падение. Хотя, как отмечают эксперты, динамика снижения значительно замедлится. «Во ІІ квартале 2009 года ожидается спад на 2% в месяц по каждому сегменту рынка», — резюмирует Рубанов.

Некоторые аналитики уверены, что стабилизация цен возможна уже в начале 2010 года. В свою очередь первый вице-президент Союза специалистов по недвижимости Украины Игорь Однопозов полагает, что при возобновлении кредитования может возобновиться быстрый рост цен. Но это может произойти лишь через несколько лет.
Ще нема коментарів до цього матеріалу. Будьте першим!
Для того, щоб залишити коментар, ви повинні авторизуватися.