Введені логін і/або пароль є невірніми. Спробуйте, будь ласка, ще раз.
Перенаправлення...
rss
останні новини
головна новина
3 липня 2016 року

Протаса відпустили під заставу

 

... · далі
0

3 липня 2016 року
У Кіровограді дітей возив мотоцикліст, вміст алкоголю у крові якого перевищував норму в 15 разів... · далі
0
3 липня 2016 року

Кіровоградські копи знайшли напівпритомну дівчину з пакетом на голові

... · далі
0
2 липня 2016 року
Для екс-керівника Держсанепідслужби області просять арешт і заставу... · далі
0
2 липня 2016 року

Кіровоградські копи ганялися за ВАЗом, в якому знайшли гранату (ФОТО)

... · далі
0
2 липня 2016 року

На трасі  Знам’янка-Луганськ-Ізварине змінять рух транспорту 

... · далі
0
2 липня 2016 року
16-річний злодій з Олександрійського району обікрав спортсменів... · далі
0
2 липня 2016 року
Поблизу Петрового місцеві жителі натрапили на боєприпаси... · далі
0
2 липня 2016 року

За стрілянину житель Новоархангельська відсидить 3 роки 

... · далі
0
2 липня 2016 року

Кіровоградць забрав “Москвич” у п’яного водія 

... · далі
0
1 липня 2016 року

Копи ганялися за екс-мером Кіровограда (ФОТО)

... · далі
1
останні новини
Новости Кино и ТВ
Загрузка...
Загрузка...
программа телепередач на сегодня

весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону медіа-группа Весь Кіровоград
048788570
головна
політика
економіка
суспільство
наука і культура
спорт і дозвілля
фотогалерея
афіша
кіровоград бізнес
журнал «ланруж»
прогноз погоди

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

гороскоп на сьогодні
курс валют
Курсы валют на PROext
30 квітня 2009 року
Штрафы за нарушение правил дорожного движения опять понизят? С момента вступления в силу новых штрафов за нарушение правил дорожного движения на дорогах страны стало заметно безопаснее, причем почувствовали это и ГАИ, и участники дорожного движения.

А между тем в Верховной Раде зарегистрирован законопроект, предусматривающий уменьшение штрафов за нарушение ПДД - сообщает job.ukr.net

В крымском управлении Госавтоинспеции Украины говорят, что, до того как новые штрафы набрали законную силу, ситуация на дорогах была ужасная: центральные улицы городов были беспорядочно заставлены автомобилями, несмотря на запрещающие знаки, бывали случаи, когда парковали авто даже на трамвайных путях, создавая угрозу остальным участникам дорожного движения. А все потому, что штраф в размере 17 грн. едва ли мог испугать водителя и заставить его соблюдать правила дорожного движения (ПДД). К тому же стопками направляемые в суды протоколы так и оставались нерассмотренными из-за перегруженности служителей Фемиды.

Естественно, ни о какой неотвратимости наказания за содеянное не приходилось и думать, нарушения оставались безнаказанными, что, в свою очередь, подталкивало автолюбителей на очередные нарушения. И даже пешеходы не отличались дисциплинированностью, хотя многим это стоило жизни.

Теперь ситуация кардинально изменилась. «Мы значительно реже слышим рев летящих машин, под знаком, запрещающим остановку, редко можно увидеть припаркованное авто, на трассах практически не видно лихачей, которые, пересекая разделительную сплошную, обгоняют одну машину за другой, пешеходы стали более внимательными, стараются пользоваться пешеходными и подземными переходами, — говорит руководитель пресс-службы УГАИ Николай Астапов. — А причиной послужило всего-навсего новое, более усовершенствованное законодательство, ужесточившее наказание и давшее в руки его исполнителей дополнительные рычаги влияния на правонарушителей, при которых они не могут уклониться от ответственности».

Крупные размеры штрафных санкций стали для водителей лучшим преподавателем ПДД, в результате повысилась дисциплина и, как следствие, существенно снизился уровень аварийности. Так, за период с 17 ноября 2008 года по 1 апреля 2009 (то есть после увеличения штрафов за нарушение ПДД и усовершенствования механизма привлечения к административной ответственности нарушителей) количество аварий с пострадавшими на территории Украины сократилось на 40,3%, погибших в ДТП — на 43,3%, травмированных участников дорожного движения — на 42%. На Крымском полуострове число ДТП уменьшилось на 44%, погибших — на 40%, пострадавших — на 45%. То есть благодаря эффективно действующему законодательству стало значительно меньше автотрагедий.

Но когда на дорогах стало безопаснее, а водители сделались более дисциплинированными, в Верховную Раду Украины был внесен законопроект, который сведет на нет всю проделанную работу, уменьшив штрафы. Воодушевленные водители и даже пешеходы активно обсуждают его перспективы, причем многие комментарии сводятся лишь к размерам штрафов, а самый важный вопрос — усиление безопасности дорожного движения — почему-то отходит на второй план. «Хотя именно введение более жестких санкций в отношении нарушителей способствовало охлаждению горячих голов за рулем, усилило дисциплину среди участников дорожного движения и способствовало соблюдению ими ПДД, — считает Николай Астапов. Ведь штрафы страшны только нарушителям, а дисциплинированным водителям, уважающим законодательство, бояться нечего».

Получается, некоторые народные депутаты, дабы завоевать популярность в водительской среде, готовы снизить штрафы и тем самым вернуть участников дорожного движения в то состояние хаоса на дорогах, из которого они только-только выбрались. Хочется верить, что этого не произойдет, ведь цена вопроса — человеческие жизни, которые обрываются под колесами авто недисциплинированных водителей.
Ще нема коментарів до цього матеріалу. Будьте першим!
Для того, щоб залишити коментар, ви повинні авторизуватися.