Введені логін і/або пароль є невірніми. Спробуйте, будь ласка, ще раз.
Перенаправлення...
rss
останні новини
головна новина
3 липня 2016 року

Протаса відпустили під заставу

 

... · далі
0

3 липня 2016 року
У Кіровограді дітей возив мотоцикліст, вміст алкоголю у крові якого перевищував норму в 15 разів... · далі
0
3 липня 2016 року

Кіровоградські копи знайшли напівпритомну дівчину з пакетом на голові

... · далі
0
2 липня 2016 року
Для екс-керівника Держсанепідслужби області просять арешт і заставу... · далі
0
2 липня 2016 року

Кіровоградські копи ганялися за ВАЗом, в якому знайшли гранату (ФОТО)

... · далі
0
2 липня 2016 року

На трасі  Знам’янка-Луганськ-Ізварине змінять рух транспорту 

... · далі
0
2 липня 2016 року
16-річний злодій з Олександрійського району обікрав спортсменів... · далі
0
2 липня 2016 року
Поблизу Петрового місцеві жителі натрапили на боєприпаси... · далі
0
2 липня 2016 року

За стрілянину житель Новоархангельська відсидить 3 роки 

... · далі
0
2 липня 2016 року

Кіровоградць забрав “Москвич” у п’яного водія 

... · далі
0
1 липня 2016 року

Копи ганялися за екс-мером Кіровограда (ФОТО)

... · далі
1
останні новини
Новости Кино и ТВ
Загрузка...
Загрузка...
программа телепередач на сегодня

весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону медіа-группа Весь Кіровоград
048793351
головна
політика
економіка
суспільство
наука і культура
спорт і дозвілля
фотогалерея
афіша
кіровоград бізнес
журнал «ланруж»
прогноз погоди

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

гороскоп на сьогодні
курс валют
Курсы валют на PROext
20 березня 2009 року
В обменниках снова не стало долларов! Купить доллар снова стало проблемой: он подорожал в обменках на 20-30 коп. и стоил в четверг от 8,40 до 8,60 грн., хотя еще в среду его можно было купить за 8,30-8,40 грн. Кроме того, в Киеве днем долларов в обменках просто не было в наличии, хотя, например, в Кировограде, Харькове, Донецке и Одессе «зеленые» в обменках присутствовали - сообщает "Фраза"

«Коммерческие банки сейчас испытывают острую нужду в наличной валюте, – объясняет зампред правления банка «Финансы и кредит» Игорь Львов. – Ведь из-за аукционов, на которых продают дешевые доллары, люди стали меньше нести в банки валюту, а несут к нам гривну, которую мы сами обмениваем на доллары НБУ. Кроме того, многие люди просто не платят по кредитам», пишет Обком.

«Как только НБУ снизил объемы своих интервенций и перешел к письмам с требованием не спекулировать на курсе, доллар сразу пополз вверх, – рассуждает о причинах падения гривны эксперт «Простобанк Консалтинг» Ростислав Майкович. – Кроме того, перед 20-ми числами каждого месяца доллар всегда дорожает на 20-30 коп., поскольку приходит время платить по кредитам. Так что, до конца месяца доллар вырастет как минимум до 8,60-8,70 грн. И понятно, почему доллара нет в обменках: зачем продавать сегодня, если можно продать дороже завтра? Покупать его сейчас не стоит, если нет острой нужды, вроде поджимающих сроков по кредитам, после того, как ажиотаж спадет, доллар может снова подешеветь».

«Несколько банков в последние дни получили рефинансирование от НБУ в размере 5 млрд. грн. и вышли на межбанк закупать валюту, – рассказал пресс-секретарь OTP-банка Сергей Нагорнюк. – Соответственно вырос курс и наличного доллара». Его коллеги добавляют, что на рынке появились большие объемы безналичной гривны от бюджетных предприятий. «Главный источник – это бюджет, – уверен финансовый аналитик Эрик Найман. – Сейчас конец квартала, многие придерживали бюджетные расходы, сдерживали эмиссию, но ее невозможно держать до бесконечности. Появилась бюджетная гривна, и межбанковские ставки упали на 10%».

«Сегодняшняя экономическая ситуация показала, что «красная цена» доллару – это 8 грн., плюс-минус 10-20 коп., – считает Игорь Львов. – Нынешние скачки имеют отношение скорее к спекуляциям, чем к законам рынка. Как только нам удастся стабилизировать ситуацию с наличием долларов в обменных пунктах, курс стабилизируется. К тому же в среду доллар резко подорожал на межбанке, и часть банков воспользовалась этой ситуацией, придержала доллары, чтобы на следующий день продать их дороже. Не исключаю, что в ближайшие недели курс стабилизируется в районе 8,20-8,30 грн. Особенно в том случае, если будет позитивный сигнал от МВФ о том, что они все-таки выделяют нам транш».

Как считает эксперт-экономист Александр Жолудь, «до конца месяца доллар может дойти и до 9 гривен. Но в апреле снова снизится примерно к нынешнему уровню. А в конце апреля снова подорожает. Такие «качели» объясняются небольшим объемом рынка, который может дестабилизировать любая крупная покупка валюты. А валюту, как показывает практика, чаще всего покупают к концу месяца. То есть, в течение всего года будут колебания курса в районе 1 гривны. Но в целом наша нацвалюта будет постепенно слабеть по отношению к доллару».

Ще нема коментарів до цього матеріалу. Будьте першим!
Для того, щоб залишити коментар, ви повинні авторизуватися.