Введені логін і/або пароль є невірніми. Спробуйте, будь ласка, ще раз.
Перенаправлення...
rss
останні новини
головна новина
3 липня 2016 року

Протаса відпустили під заставу

 

... · далі
0

3 липня 2016 року
У Кіровограді дітей возив мотоцикліст, вміст алкоголю у крові якого перевищував норму в 15 разів... · далі
0
3 липня 2016 року

Кіровоградські копи знайшли напівпритомну дівчину з пакетом на голові

... · далі
0
2 липня 2016 року
Для екс-керівника Держсанепідслужби області просять арешт і заставу... · далі
0
2 липня 2016 року

Кіровоградські копи ганялися за ВАЗом, в якому знайшли гранату (ФОТО)

... · далі
0
2 липня 2016 року

На трасі  Знам’янка-Луганськ-Ізварине змінять рух транспорту 

... · далі
0
2 липня 2016 року
16-річний злодій з Олександрійського району обікрав спортсменів... · далі
0
2 липня 2016 року
Поблизу Петрового місцеві жителі натрапили на боєприпаси... · далі
0
2 липня 2016 року

За стрілянину житель Новоархангельська відсидить 3 роки 

... · далі
0
2 липня 2016 року

Кіровоградць забрав “Москвич” у п’яного водія 

... · далі
0
1 липня 2016 року

Копи ганялися за екс-мером Кіровограда (ФОТО)

... · далі
1
останні новини
Новости Кино и ТВ
Загрузка...
Загрузка...
программа телепередач на сегодня

весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону медіа-группа Весь Кіровоград
047828168
головна
політика
економіка
суспільство
наука і культура
спорт і дозвілля
фотогалерея
афіша
кіровоград бізнес
журнал «ланруж»
прогноз погоди

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

гороскоп на сьогодні
курс валют
Курсы валют на PROext
10 березня 2009 року
Банда черных «риэлторов» задержана в Кировограде! Сотрудники Кировоградского областного управления по борьбе с организованной преступностью обезвредили шайку мошенников, которые в 2007-08 годах отбирали квартиры у жителей города, используя для этого липовые решения третейского суда. В начале марта уголовное дело по этой преступной группе направлено в суд, сообщает "Украина-Центр"

Как считает следствие, «организаторским ядром» ОПГ являются трое кировоградцев в возрасте 40-45 лет (двое мужчин и женщина), все они ранее к уголовной ответственности не привлекались.

Организаторы выискивали по городу «бесхозные» квадратные метры - квартиры, где длительное время никто не живет, хозяева которых либо уехали из Кировограда, либо находятся в местах лишения свободы. Такую информацию один из участников группы получал в ЖЭКах и КРЭПах. Затем, используя связи в Бюро технической инвентаризации города, злоумышленники собирали полные данные о законных владельцах недвижимости. Следующим шагом преступной шайки было переоформление права собственности на жилье через подставного третейского судью. Согласно законодательству, третейский судья имеет право рассматривать - при обоюдном согласии сторон - спорные гражданско-правовые отношения между частным лицами.

Мошенники вписывали в решение третейского суда реального владельца (на данный момент физически отсутствующего в городе!!!) в качестве ответчика, а своего соучастника - в качестве истца.

Лже-третейский судья - на поверку оказалось, что у этого человека отсутствовало необходимое для исполнения функций «мирового» судьи юридическое образование - выносил нужное организаторам решение о признании действительным заведомо ложного, не существующего в природе договора купли-продажи квартиры между истцом и ответчиком.

Далее - дело техники. Оставалось заверить у нотариуса оригинал подписи третейского судьи, после чего на основании липового решения суда мошенники переоформляли в БТИ право собственности на квартиру в пользу своих подставных лиц. Сделать это было несложно, ведь работники Бюро технической инвентаризации вовсе не обязаны проверять достоверность предоставляемых документов (впрочем, в случае возникновения подозрений всегда можно навести пелену на глаза с помощью денежных знаков). Переоформленные таким способом квартиры злоумышленники продавали через объявления в газетах добросовестным покупателям.

Проведенным правоохранителями расследованием доказана причастность этой группы мошенников, как минимум, к четырем эпизодам незаконного переоформления квартир: двух однокомнатных, одной двухкомнатной и одной трехкомнатной. Две квартиры успели реализовать третьим лицам, сделки датированы 2007 и 2008 годами. Потерпевшими стали жители областного центра, один из которых на момент оформления сделки сидел в тюрьме, остальные находились на ПМЖ в Испании, США и России.

Собственно, «погорели» злоумышленники тогда, когда одни из добросовестных покупателей недвижимости попытались вселиться в приобретенную квартиру. Хозяева жилплощади, когда уезжали в Испанию, оставили квартирантку, чтобы та присматривала за жильем, платила за коммунальные услуги. В ходе «споров» между квартиранткой и незадачливыми новоселами и всплыла на поверхность махинация с переоформлением права собственности на недвижимость, проведенным без участия реальных владельцев квартиры.

Убытки по уголовному делу по всем четырем квартирам исчисляются суммой в 500 тыс. гривен (по курсу доллара 5,05 на момент возбуждения уголовного дела!). Участникам преступной группировки (среди них и лже-судья) инкриминируются: кража, мошенничество в особо крупных размерах в составе ОПГ, подделка и использование поддельных документов, создание преступной организации и участие в ней.
Ще нема коментарів до цього матеріалу. Будьте першим!
Для того, щоб залишити коментар, ви повинні авторизуватися.