Введені логін і/або пароль є невірніми. Спробуйте, будь ласка, ще раз.
Перенаправлення...
rss
останні новини
головна новина
3 липня 2016 року

Протаса відпустили під заставу

 

... · далі
0

3 липня 2016 року
У Кіровограді дітей возив мотоцикліст, вміст алкоголю у крові якого перевищував норму в 15 разів... · далі
0
3 липня 2016 року

Кіровоградські копи знайшли напівпритомну дівчину з пакетом на голові

... · далі
0
2 липня 2016 року
Для екс-керівника Держсанепідслужби області просять арешт і заставу... · далі
0
2 липня 2016 року

Кіровоградські копи ганялися за ВАЗом, в якому знайшли гранату (ФОТО)

... · далі
0
2 липня 2016 року

На трасі  Знам’янка-Луганськ-Ізварине змінять рух транспорту 

... · далі
0
2 липня 2016 року
16-річний злодій з Олександрійського району обікрав спортсменів... · далі
0
2 липня 2016 року
Поблизу Петрового місцеві жителі натрапили на боєприпаси... · далі
0
2 липня 2016 року

За стрілянину житель Новоархангельська відсидить 3 роки 

... · далі
0
2 липня 2016 року

Кіровоградць забрав “Москвич” у п’яного водія 

... · далі
0
1 липня 2016 року

Копи ганялися за екс-мером Кіровограда (ФОТО)

... · далі
1
останні новини
Новости Кино и ТВ
Загрузка...
Загрузка...
программа телепередач на сегодня

весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону медіа-группа Весь Кіровоград
049237512
головна
політика
економіка
суспільство
наука і культура
спорт і дозвілля
фотогалерея
афіша
кіровоград бізнес
журнал «ланруж»
прогноз погоди

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

гороскоп на сьогодні
курс валют
Курсы валют на PROext
6 березня 2009 року
Кировоградцы тоже экономят на еде и одежде! В период финансового кризиса украинцы переходят на более дешевые продукты, экономят на одежде и медикаментах. Об этом свидетельствуют данные всеукраинского телефонного исследования "Пульс кризиса", проведенного Институтом Горшенина, - сообщает sostav.ua.

Как сообщает пресс-служба Института, сегодня на продуктах питания экономят 65,5% украинцев, а еще полгода назад на еде экономили 28,6% жителей Украины. В то же время, почти 70% наших соотечественников признались, что из-за роста цен отказались от привычных продуктов в пользу более дешевых (в том числе, 47,5% опрошенных отказались от большинства наименований, а 20,8% отказались только от некоторых предложений).

Результаты исследования также показали, что почти каждый пятый украинец (19,5%) экономит на лечении и медикаментах. Кроме того, за последние полгода почти в три раза увеличился процент тех, кто экономит на оплате счетов за коммунальные услуги - с 6,2% в октябре прошлого года до 17,6% в феврале текущего.

Среди наибольших статей экономии украинцев также числится одежда (44%), отдых и отпуск (21,3%), досуг и развлечения (16,4%), связь (12,1%), транспортные расходы (14,1%), бытовая техника (6,4%). Ни на чем не экономят сегодня 6% опрошенных.

Примечательно, что с дефицитом продуктов питания сегодня столкнулись 18,7% населения, еще 10% констатируют дефицит медикаментов, 4% - дефицит одежды и обуви. В то же время, большинство жителей нашей страны (66,1%) не ощущают дефицит, приблизительно такое же количество - 69,7% - не намерены делать продуктовые запасы.

Кроме того, в Институте Горшенина сообщили, что в течение последнего полугодия в два раза (с 17,5% в октябре до 35,2% в феврале) увеличилось количество респондентов, которые характеризуют свое материальное положение так: "едва сводим концы с концами, иногда не хватает на еду". Еще почти трети украинского общества (36,5%) на еду хватает, но покупка одежды и обуви вызывает трудности. Позволить себе покупать все необходимое, за исключением ценных вещей, сегодня могут 22,9% украинцев, и этот показатель уменьшился по сравнению с октябрем прошлого года (35,8%) в полтора раза. Похвалиться тем, что не испытывают материальные трудности, за исключением очень дорогих покупок (авто, недвижимость), могут только 3,2% украинцев (в октябре 2008 года - 5,1%). Тех, кто вообще не испытывает никаких материальных трудностей, в нашей стране всего 1,1%.

Исследование "Пульс кризиса" проводилось методом телефонного опроса с 24 по 28 февраля 2009 года в Киеве. В соответствии со случайной выборкой и с учетом основных социально-демографических характеристик населения Украины, были опрошены 1000 респондентов, представляющие взрослое население возрастом от 18 лет. Погрешность репрезентативности объекта исследования не превышает +/- 3,4%.
Ще нема коментарів до цього матеріалу. Будьте першим!
Для того, щоб залишити коментар, ви повинні авторизуватися.