весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону

Розділ: новини стисло
Дата: 4 вересня 2008 року
Документ знаходиться за адресою:
http://old.kirovograd.net/shortly/2008/9/4/reanimirovany_ischeznuvshie_trolleibusnye.htm
«Реанимированы» исчезнувшие троллейбусные маршруты! На улицы города возвращаются исчезнувшие было троллейбусные маршруты, следующие на железнодорожный вокзал и по улице Октябрьской революции. Ко Дню независимости вернулся на свой «исконный» маршрут троллейбус № 5. После праздника было возобновлено движение по маршруту № 3, а затем и по маршруту №9. А в сентябре «Елисаветградская транспортная компания» планирует возобновить маршрут № 1, сообщает Украина-Центр.

Правда, как сообщил директор «ЕТК» Олег Плохов, старый конфликт, который и вызвал остановку маршрутов, идущих через Ковалевку и на вокзал, так и не разрешен. «ЕТК», сделав шаг навстречу городской власти и жителям Кировограда, тем самым пошла на определенный риск: троллейбусная линия запитана от резервного кабеля, а не от основного.

Тем не менее, уже сейчас на маршрутах № 3 и 5 работают по два троллейбуса, интервал движения составляет около получаса. Кроме того, компания располагает достаточным количеством машин, чтобы увеличить их число на всех названных маршрутах. Однако играет свою роль и так называемый «человеческий фактор» - не хватает водителей троллейбусов.

Городской центр занятости организовал курсы подготовки водителей, но учатся на них, увы, иногородние. Будут ли они работать в «ЕТК», неизвестно, т.к. компания своим жильем не располагает. Что касается кировоградцев, то их «отпугивают» периодически повторяющиеся задержки с выплатой заработной платы.

А эту проблему невозможно решить без прямого участия городской власти: субвенции транспортникам за перевозку пассажиров льготных категорий должны поступать вовремя и в полном объеме.