весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону

Розділ: новини стисло
Дата: 11 серпня 2008 року
Документ знаходиться за адресою:
http://old.kirovograd.net/shortly/2008/8/11/fermeru_proshe_szhech_zerno_chem_prodavat.htm
Фермеру проще сжечь зерно, чем продавать! За информацией MIGnews.com.ua генеральный директор частного сельскохозяйственного предприятия "АСКОН" (Запорожская область) Геннадий Новиков утверждает, что некоторые его коллеги заявляли о намерении уничтожить урожаи в знак протеста против низких закупочных цен. Об этом Новиков сообщил в ходе расширенного совещания в правительстве по вопросам развития агропромышленного комплекса страны.

"В прошлом году 20 центнеров стоило столько же, сколько сегодня 36, если считать по фуражной пшенице, и что делать аграрию – он не знает. Есть примеры, когда фермеры хотели сжечь свой урожай в знак протеста против низких закупочных цен", - сказал Новиков.

По его мнению, увеличение бюджета Аграрного фонда на 1 млрд. грн. является недостаточным для того, чтобы урегулировать закупочные цены, сообщает УНИАН.

Новиков уточнил, что о своем намерении сжечь урожай заявлял один из фермеров Запорожской области. "Эту ситуацию мы разрулили и этого не произошло. Для этого существуют и работают общественные организации, чтобы таких прецедентов не было", - пояснил он.

Новиков также считает, что принятое сегодня решение правительства о пролонгации срока возврата сельхозпроизводителями кредитов до 1 января 2009 года позволит предупредить возможные в будущем попытки фермеров уничтожить урожай.