весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону

Розділ: новини стисло
Дата: 6 грудня 2008 року
Документ знаходиться за адресою:
http://old.kirovograd.net/shortly/2008/12/6/chetyre_ukrainskih_ayeroporta_gotovy.htm
Четыре украинских аэропорта готовы к Евро-2012! По меньшей мере 4 аэропорта Украины будут стопроцентно готовы принимать Евро-2012. Об этом в интервью сообщил национальный координатор по подготовке аэропортов Украины к Евро-2012 Кирилл Полищук во время пребывания в Кировограде, передает корреспондент УНИАН в Кировограде Анна Била.

Во время прес-конференции в прес-клубе Кирилл Полищук заверил, что все подготовительные работы на объектах идут по графику. "Могу доказать, что запланированные в этом году средства правительство полностью профинансировало - 1 млрд. 8 млн грн. "Некоторую часть работ просто не успели выполнить подрядчики", - отметил Кирилл Полищук.

По его словам, с 15 по 19 декабря в трех городах Украины – Львове, Киеве, Донецке – будут работать эксперты УЕФА, которые проанализируют состояние подготовки каждого аэропорта. Окончательное решение станет известно в мае следующего года.

"Нужно хорошо понимать, что нет установленного паритета: 6 городов в Польше, 6 – в Украине. Будут принимать те города, которые продемонстрируют комплексную подготовку: аэропорт, стадион, гостиницы, инфраструктура. Может случиться, что в Польше будут готовы 10 городов, а у нас только 2", - объяснил Кирилл Полищук.

Он также сообщил, что по аэропорту "Львов" сегодня есть значительные сдвиги, которые позволяют надеяться на полное выполнение подготовительных работ.

"В эту среду вице-премьер Иван Васюник провел совещание в присутствии председателя Львовской облгосадминистрации, мэра города, заинтересованных представителей министерств и ведомств.

Планируются серьезные работы, связанные с удлинением взлетно-посадочной полосы на 700 метров, строительство нового терминала, способного принимать тысячу пассажиров в час. На днях был проведен тендер, в котором победила украинская проектная организация", - сообщил национальный координатор.

По словам Кирилла Полищука, обеспокоенность вызывает ситуация с аэропортом в Днепропетровске. "Днепроавиа" находится в состоянии банкротства. Авиакомпания и аэропорт сейчас находятся под залогом у частной компании. Но те средства, которые сегодня можно использовать благодаря инвесторам, осваиваются. В частности, сделан ремонт на перроне. Конечно, этого недостаточно", - сказал Кирилл Полищук.

Он сообщил, что на сегодняшний день определены основные аэропорты, которые будут принимать Евро-2012: во Львове, Донецке, Днепропетровске, а также "Борисполь" и "Жуляны" в Киеве. Харьковский и одесский аэропорты рассматриваются к качестве резервных.