весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону

Розділ: новини стисло
Дата: 3 грудня 2008 року
Документ знаходиться за адресою:
http://old.kirovograd.net/shortly/2008/12/3/proizvoditeli_podsolnechnogo_masla.htm
Производители подсолнечного масла понизили цены! Крупнейшие производители подсолнечного масла в Украине по требованию Антимонопольного комитета Украины снизили оптово-отпускные цены на собственную продукцию, изготовленную из сырья урожая текущего года. Об этом сообщает retailstudio.org

Как показал мониторинг, вследствие снижения оптовыми предприятиями отпускных цен произошло уменьшение стоимости масла, которое реализуется в рознице, в частности, под торговыми марками "Щедрый дар", "Чумак золота", "Олейна" и "Славия".

Так, по данным АМКУ, например, стоимость подсолнечного масла "Щедрый дар" снизилась на 29,3%: с 12,43 грн./л до 8,79 грн./л. в Чернигове. На 10,8- 15,8% данная продукция подешевела в Виннице, Днепропетровске, Луганске, Ривно, Севастополе, Херсоне, Хмельницком и Черкассах. Вместе с тем, стоимость масла "Чумак золота" уменьшилась в Днепропетровске на 17,2%: с 11,76 грн./л до 9,74 грн./л., а в Виннице, Житомире, Запорожье, Кировограде, Луганске, Полтаве, Ривно, Севастополе, Херсоне и Черновцах - на 9,2-15,7%.

Больше всего были снижены цены на подсолнечное масло "Олейна" в Полтаве - на 15,25%: с 10,29 грн./л до 8,7 грн./л. В Виннице, Днепропетровске, Житомире, Запорожье, Ивано-Франковске, Кировограде, Львове, Ривно, Тернополе, Харькове, Херсоне, Хмельницком и Черкассах указанная продукция подешевела на 10-14,5%. Снижение цен на масло "Славия" в Днепропетровске, Житомире, Запорожье, Харькове и Севастополе составило 7%, при этом самые низкие цены на данное подсолнечное масло установлены в Тернополе - 8,51 грн./л.