Введені логін і/або пароль є невірніми. Спробуйте, будь ласка, ще раз.
Перенаправлення...
rss
останні новини
головна новина
3 липня 2016 року

Протаса відпустили під заставу

 

... · далі
0

3 липня 2016 року
У Кіровограді дітей возив мотоцикліст, вміст алкоголю у крові якого перевищував норму в 15 разів... · далі
0
3 липня 2016 року

Кіровоградські копи знайшли напівпритомну дівчину з пакетом на голові

... · далі
0
2 липня 2016 року
Для екс-керівника Держсанепідслужби області просять арешт і заставу... · далі
0
2 липня 2016 року

Кіровоградські копи ганялися за ВАЗом, в якому знайшли гранату (ФОТО)

... · далі
0
2 липня 2016 року

На трасі  Знам’янка-Луганськ-Ізварине змінять рух транспорту 

... · далі
0
2 липня 2016 року
16-річний злодій з Олександрійського району обікрав спортсменів... · далі
0
2 липня 2016 року
Поблизу Петрового місцеві жителі натрапили на боєприпаси... · далі
0
2 липня 2016 року

За стрілянину житель Новоархангельська відсидить 3 роки 

... · далі
0
2 липня 2016 року

Кіровоградць забрав “Москвич” у п’яного водія 

... · далі
0
1 липня 2016 року

Копи ганялися за екс-мером Кіровограда (ФОТО)

... · далі
1
останні новини
Новости Кино и ТВ
Загрузка...
Загрузка...
программа телепередач на сегодня

весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону медіа-группа Весь Кіровоград
048326031
головна
політика
економіка
суспільство
наука і культура
спорт і дозвілля
фотогалерея
афіша
кіровоград бізнес
журнал «ланруж»
прогноз погоди

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

гороскоп на сьогодні
курс валют
Курсы валют на PROext
4 листопада 2008 року
Чиновники решали, как отучить кировоградцев от курения! В областной государственной администрации состоялось совещание, посвященное вопросам противодействия и минимизации употребления табачных изделий жителями Кировоградщины.

Как показывает практика, работа, которая в настоящее время проводится среди молодежи и работников разнообразных организаций и учреждений относительно вредности курения, не приносит эффективных результатов. Количество потребителей табачных изделий в области увеличивается чуть ли не с каждым днем. Главная беда в том, что активная масса курильщиков - это несовершеннолетние и подростки. Несмотря на действующий закон о запрете продажи сигарет лицам, не достигшим 18-летнего возраста, купить сигареты для них сегодня не проблема. В Кировограде на помощь к вышеупомянутому закону не так давно были утверждены правила благоустройства, одним из пунктов которых запрещается курение в общественных местах. Правда, какого-нибудь заметного результата это тоже не принесло. Нарушители не подвергаются штрафам и наказаниям, поэтому курильщики, в том числе несовершеннолетние, могут спокойно пускать дым и покупать сигареты где угодно.

Понятно, что стандартными лекциями или круглыми столами отучить население от злоупотребления табаком практически невозможно. Здесь нужны более действенные меры, которые хотя бы частично уменьшили нынешние масштабы курения. По мнению и. о. заместителя главы обгосадминистрации Светланы Негоды, одним из возможных методов борьбы может стать социальная реклама - видеоролики, которые бы побуждали людей вести здоровый образ жизни, а тех, кто курит, заставили бы побороть эту вредную привычку.

Как отмечалось на совещании, сейчас среди молодежи, в первую очередь, студентов, особенно из сельской местности, существует мысль, что курение это модно. Поэтому молодые люди все чаще пристращаются к никотину. В связи с этим крайне важно изменить представление в обществе об этой вредной привычке. Показать каждому потенциальному и действующему курильщику тот вред, который табачный дым наносит организму.

По мнению участников совещания, предотвратить распространение курения можно также с помощью охватывания как можно большего количества детей внешкольным образованием. Например, посещение спортивных секций, кружков или изучение иностранных языков. Немаловажную роль в борьбе за здоровый образ жизни играет ликвидация торговых точек, в том числе стихийных, вблизи учебных заведений, строгий запрет на курение в школах и вузах области, а также табу на открытую рекламу табачных изделий.

Как отмечалось во время заседания, для минимизации курения в области горисполкомы должны принять решения, в которых четко определить перечень мест, где можно курить и где это делать строго запрещено. А на нарушителей накладывать административное взыскание. Пока же практика показывает, что те, кто курит в общественных местах, остаются безнаказанными. Протоколы на них практически не составляются, а если дело до них все же доходит, то толку от этого мало. Табачный дым по-прежнему беспрепятственно поражает население области, приобретя размах эпидемии, борьбу с которой ведут пока что лишь на словах и бумаге.

По материалам Ведомости-плюс
Автор: Владимир Маленко
Ще нема коментарів до цього матеріалу. Будьте першим!
Для того, щоб залишити коментар, ви повинні авторизуватися.