Введені логін і/або пароль є невірніми. Спробуйте, будь ласка, ще раз.
Перенаправлення...
rss
останні новини
головна новина
3 липня 2016 року

Протаса відпустили під заставу

 

... · далі
0

3 липня 2016 року
У Кіровограді дітей возив мотоцикліст, вміст алкоголю у крові якого перевищував норму в 15 разів... · далі
0
3 липня 2016 року

Кіровоградські копи знайшли напівпритомну дівчину з пакетом на голові

... · далі
0
2 липня 2016 року
Для екс-керівника Держсанепідслужби області просять арешт і заставу... · далі
0
2 липня 2016 року

Кіровоградські копи ганялися за ВАЗом, в якому знайшли гранату (ФОТО)

... · далі
0
2 липня 2016 року

На трасі  Знам’янка-Луганськ-Ізварине змінять рух транспорту 

... · далі
0
2 липня 2016 року
16-річний злодій з Олександрійського району обікрав спортсменів... · далі
0
2 липня 2016 року
Поблизу Петрового місцеві жителі натрапили на боєприпаси... · далі
0
2 липня 2016 року

За стрілянину житель Новоархангельська відсидить 3 роки 

... · далі
0
2 липня 2016 року

Кіровоградць забрав “Москвич” у п’яного водія 

... · далі
0
1 липня 2016 року

Копи ганялися за екс-мером Кіровограда (ФОТО)

... · далі
1
останні новини
Новости Кино и ТВ
Загрузка...
Загрузка...
программа телепередач на сегодня

весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону медіа-группа Весь Кіровоград
047351645
головна
політика
економіка
суспільство
наука і культура
спорт і дозвілля
фотогалерея
афіша
кіровоград бізнес
журнал «ланруж»
прогноз погоди

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

гороскоп на сьогодні
курс валют
Курсы валют на PROext
29 жовтня 2008 року
Введение новых тарифов уже дало первые результаты! Новые тарифы на содержание домов и придомовых территорий действуют всего три месяца, а их введение уже дало положительные результаты.

Об этом сообщили участники пресс-конференции, которая состоялась в прошлый вторник в Кировоградском горисполкоме. О том, почему именно и каким образом тарифы были увеличены, напомнили журналистам заместитель директора департамента ЖКХ Кировоградского городского совета Юрий Костюков и начальник отдела экономического анализа этого департамента Татьяна Журавлева. В частности, Юрий Костюков отметил, что городская власть после того, как постановлением Кабинета Министров был определен перечень обязательных услуг, которые входят в квартплату, решила повышать тариф поэтапно, сначала включив в него десять услуг, а потом тринадцать. Более детально об этом рассказала Татьяна Журавлева.

- До недавнего времени в Кировограде действовали тарифы 24 копейки за квадратный метр (32 копейки - для домов с лифтами), утвержденные Кировоградской облгосадминистрацией, - отметила она. - Отсутствие инвестиций в жилищно-коммунальную сферу, оборотных средств привели к значительному ухудшению технического состояния основных фондов, что негативно влияло на качество жилищно-коммунальных услуг. Существенным фактором данной ситуации была убыточность коммунальных ремонтно-эксплуатационных предприятий при тарифе, который не менялся с 2000 года. Учитывая ходатайство КРЭПов и ЖЭКов касательно пере-смотра тарифов на содержание жилых домов, были произведены расчеты стоимости каждой отдельной услуги на основании расчетных данных самих же КРЭПов по затратам за 2005 год. В соответствии с требованиями постановления Кабинета Министров от 12 июля 2005 года, было предложено 25 видов услуг. 13 октября 2006 года состоялись общественные слушания по обсуждению вопроса по пере-смотру тарифов, на которые были приглашены депутаты горсовета, представители департаментов экономики и финансов, жилищно-коммунального хозяйства, начальники КРЭПов и ЖЭКов, заведующие домами, специалисты Госинспекции по контролю за ценами в Кировоградской области, представители Федерации профсоюзов области, СМИ, жители города. То, что тарифы экономически обоснованы, подтвердила инспекция по контролю за ценами, замечания и предложения Антимонопольного комитета также были учтены.

В декабре 2006 года было принято решение об утверждении перечня услуг и тарифов на услуги по содержанию домов и придомовых территорий для коммунальных предприятий города. В него вошло десять услуг. В частности, это уборка придомовых территорий, вывоз и утилизация твердых бытовых и негабаритных отходов, техническое обслуживание лифтов, энергообеспечение для лифтов, техническое обслуживание внутридомовых систем тепло- и водообеспечения, водоотведения, сливной канализации, дератизация, обслуживание дымовентиляционных каналов, подготовка жилых домов к эксплуатации в осенне-зимний период, освещение мест общественного пользования и подвалов, подкачка воды. А в мае этот перечень был дополнен еще тремя дополнительными услугами - уборка лестничных площадок два раза в неделю, дез-инсекция и текущий ремонт конструктивных элементов, инженерных систем и технических устройств домов и элементов внешнего благоустройства. Уборка лестничных клеток и дезинсекция не входят в перечень обязательных услуг, и решение, хотят ли получать их жители, принимают они сами, а вот последняя услуга является обязательной. Новые тарифы начали делать первого июля 2008 года.

Начальник отдела эксплуатации и капитального ремонта жилищного фонда департамента ЖКХ Иван Громко отметил, что увеличение тарифов уже дало положительные результаты. Главное - у жилищно-коммунальных контор появились средства на то, чтобы выполнять текущие ремонты, которые никто не делал лет 15-17. Так, если на этот год сначала было запланировано сделать текущий ремонт двух крыш, то за девять месяцев отремонтированы крыши уже в 37 домах, причем большая их часть - за июль-сентябрь, в этот же период отремонтировано 60 процентов из запланированных внутридомовых отопительных систем, львиную долю водопроводных сетей. Такая же ситуация - с электрощитовыми, заменой входных дверей.

Словом, хоть с момента вступления в действие новых тарифов прошло очень немного времени, средства на счета ЖЭКов и КРЭПов уже начали поступать, что позволяет им начинать постепенно решать насущные проблемы. Это подтвердили, кстати, и руководители нескольких КРЭПов, которые также приняли участие в пресс-конференции. Правда, по словам начальника ЖЭКа №1 Раисы Зюзь, все же жителям нужно с пониманием относиться к проблемам коммунальщиков. Для того, чтобы начать полноценные ремонты, коммунальным предприятиям сначала надо накопить средства. А еще руководители КРЭПов обратились к жителям через СМИ с просьбой бережнее относиться к своему имуществу, то есть к жилому фонду, а также вовремя оплачивать коммунальные услуги.

mobus.com
Ще нема коментарів до цього матеріалу. Будьте першим!
Для того, щоб залишити коментар, ви повинні авторизуватися.