Введені логін і/або пароль є невірніми. Спробуйте, будь ласка, ще раз.
Перенаправлення...
rss
останні новини
головна новина
3 липня 2016 року

Протаса відпустили під заставу

 

... · далі
0

3 липня 2016 року
У Кіровограді дітей возив мотоцикліст, вміст алкоголю у крові якого перевищував норму в 15 разів... · далі
0
3 липня 2016 року

Кіровоградські копи знайшли напівпритомну дівчину з пакетом на голові

... · далі
0
2 липня 2016 року
Для екс-керівника Держсанепідслужби області просять арешт і заставу... · далі
0
2 липня 2016 року

Кіровоградські копи ганялися за ВАЗом, в якому знайшли гранату (ФОТО)

... · далі
0
2 липня 2016 року

На трасі  Знам’янка-Луганськ-Ізварине змінять рух транспорту 

... · далі
0
2 липня 2016 року
16-річний злодій з Олександрійського району обікрав спортсменів... · далі
0
2 липня 2016 року
Поблизу Петрового місцеві жителі натрапили на боєприпаси... · далі
0
2 липня 2016 року

За стрілянину житель Новоархангельська відсидить 3 роки 

... · далі
0
2 липня 2016 року

Кіровоградць забрав “Москвич” у п’яного водія 

... · далі
0
1 липня 2016 року

Копи ганялися за екс-мером Кіровограда (ФОТО)

... · далі
1
останні новини
Новости Кино и ТВ
Загрузка...
Загрузка...
программа телепередач на сегодня

весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону медіа-группа Весь Кіровоград
048996883
головна
політика
економіка
суспільство
наука і культура
спорт і дозвілля
фотогалерея
афіша
кіровоград бізнес
журнал «ланруж»
прогноз погоди

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

гороскоп на сьогодні
курс валют
Курсы валют на PROext
26 вересня 2008 року
Верховный суд Украины вернул водоканал! Сайт «весь Кировоград» продолжает отслеживать тему скандала вокруг целостного имущественного комплекса «Кировоградский водоканал». На этой неделе ситуация сделала новый виток. И операция по разрыву договора с арендатором, - с самого начала довольно сомнительная с нормативной точки зрения, - нынче и вовсе оказалсь незаконной.

Так 23-го сентября Верховный суд Украины (ВСУ) принял постановление которым удовлетворил кассационную жалобу ООО «Водне господарство» и отменил постановления Высшего Хозяйственного суда Украины (от 28.05.2008 г.), постановление Днепропетровского апелляционного хозяйственного суда (от 12.02.2008 года) и решение Хозяйственного суда Кировоградской области (от 12.11.2007 года).

Это постановление Верховного суда окончательно и обжалованию не полежит. В своем постановлении Верховный суд вернул это дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции - с учетом нового рассмотрения вопроса компенсации предприятию ООО «Водне господарство» разницы в тарифах (общая сумма - около семи миллионов гривен). По мнению судебной палаты ВСУ игнорирование судами предварительных инстанций именно этого аспекта и нерассмотрение документов, которые подавал ответчик по поводу разницы в тарифах, и предоставило основания для принятия решения о возврате дела на первоначальную стадию.

После дaнного история с кировоградским каналом может получить криминальное продолжение. Как мы уже неоднократно акцентировали внимание коммунальное предприятие «Кировоградское водно-канализационное хозяйство» было основано со статутным фондом в 100 гривен, внесенным директором предприятия. И этому предприятию дважды было отказано в получении главного документа, необходимого для его деятельности - лицензии Министерства жилищно-коммунального хозяйства на предоставление услуг по водоснабжению и водоотводу. Тем не менее предприятие несколько месяцев вело хозяйственную деятельность не имея на это юридических оснований. Более того целый ряд бюджетных организаций города исправно платили деньги по счетам, выставленным КП «Кировоградское водно-канализационное хозяйство». Больше того некоторые из этих организаций платили за услуги наперед. Это означает серьезные проблемы в том числе и для руководства этих конкретных бюджетных предприятий. Но еще больший резонанс может вызвать то, что КП «Кировоградское водно-канализационное хозяйство» получило кредит в одном из коммерческих банков города на общую сумму около пяти миллионов гривен. Залогом выплаты этого немаленького кредита стало имущество территориальной общины города, а именно гостиница «Киев», которая оценивается экспертами по меньшей мере в пять (!) раз дороже.

Таким образом из-за подобных действий (которые вполне могут оказаться умышленными!) город может потерять свой последний серьезный имущественный актив. Очевидно, что за это придется кому-то отвечать. И это будут не только руководители горе-коммунального предприятия, а и некоторые высокопоставленные городские чиновники.

Но пожалуй самым животрепещущим вопросом окажется вопрос оплат, которое делало население на протяжении этих трех месяцев за услуги КП «Кировоградское водно-канализационное хозяйство». На сегодняшний день сложно представить себе, как будет урегулирован этот вопрос и пойдет ли арендатор на зачет этих платежей. С очевидной вероятностью можно сказать что ООО «Водное хозяйство» обратится в суд о возмещении ущерба который был причинен финансовому состоянию и деловой репутации предприятия за время вынужденного простоя. С уверенностью можно сказать, что последствием этого обращения может стать арест счетов Кировоградского исполнительного комитета, решение которого о передаче целостного имущественного комплекса в комунальное управление и стало отправной точкой в этой истории.

Теперь нужно задать себе вопрос, а стоила ли овчинка выделки? Взбудоражить Кировоград, поставив его на грань техногенной катастрофы локального масштаба в преддверии начала отопительного сезона. При этом потерять гостиницу в центре города и, очевидно, несколько миллионов гривен в качестве денежной компенсации, которую придется заплатить из бюджета пострадавшей стороне.

&01Здесь мы приводим полный текст постановления Верховного суда Украины,&01 оригинал которого на следующей неделе уже будет у всех вовлеченных в этот процесс учреждениях города.
Ще нема коментарів до цього матеріалу. Будьте першим!
Для того, щоб залишити коментар, ви повинні авторизуватися.