Введені логін і/або пароль є невірніми. Спробуйте, будь ласка, ще раз.
Перенаправлення...
rss
останні новини
головна новина
3 липня 2016 року

Протаса відпустили під заставу

 

... · далі
0

3 липня 2016 року
У Кіровограді дітей возив мотоцикліст, вміст алкоголю у крові якого перевищував норму в 15 разів... · далі
0
3 липня 2016 року

Кіровоградські копи знайшли напівпритомну дівчину з пакетом на голові

... · далі
0
2 липня 2016 року
Для екс-керівника Держсанепідслужби області просять арешт і заставу... · далі
0
2 липня 2016 року

Кіровоградські копи ганялися за ВАЗом, в якому знайшли гранату (ФОТО)

... · далі
0
2 липня 2016 року

На трасі  Знам’янка-Луганськ-Ізварине змінять рух транспорту 

... · далі
0
2 липня 2016 року
16-річний злодій з Олександрійського району обікрав спортсменів... · далі
0
2 липня 2016 року
Поблизу Петрового місцеві жителі натрапили на боєприпаси... · далі
0
2 липня 2016 року

За стрілянину житель Новоархангельська відсидить 3 роки 

... · далі
0
2 липня 2016 року

Кіровоградць забрав “Москвич” у п’яного водія 

... · далі
0
1 липня 2016 року

Копи ганялися за екс-мером Кіровограда (ФОТО)

... · далі
1
останні новини
Новости Кино и ТВ
Загрузка...
Загрузка...
программа телепередач на сегодня

весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону медіа-группа Весь Кіровоград
048941607
головна
політика
економіка
суспільство
наука і культура
спорт і дозвілля
фотогалерея
афіша
кіровоград бізнес
журнал «ланруж»
прогноз погоди

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

гороскоп на сьогодні
курс валют
Курсы валют на PROext
25 серпня 2008 року
Чем грозят продукты со стихийных рынков Кировограда? Проблема стихийных рынков существует в Кировограде давно. Несмотря на многочисленные разговоры в горисполкоме, возмущение врачей и противодействие правоохранительных органов, такая торговля не только не исчезает, но стремительно развивается, - сообщает Р.К.С. со ссылкой не еженедельник "100 округ".

Доморощенные продавцы оккупировали практически все городские скверы, окрестности супермаркетов, территории, прилегающие к законным рынкам и жилым домам, и даже центр города. И если палатки, торгующие носками или очками, просто портят вид улицы Карла Маркса, но торговля продуктами питания около Центрального рынка представляет реальную опасность для покупателей. Одно дело – овощи и зелень, и другое – никем не проверенные молоко, курятина или креветки. В погоне за дешевизной кировоградцы, похоже, не задумываются о том, откуда взялись эти продукты. А между тем, нет никаких гарантий, что расхваленная молодой продавщицей курица не умерла от какой-то болезни и не подкрашена для привлекательности раствором йода. Неизвестно также, как давно и где были выловлены эти креветки, и что они успели впитать в себя, находясь на открытом воздухе.

Врачи обеспокоены таким положением дел еще и потому, что в последнее время крупный рогатый скот все чаще болеет туберкулезом. Соответственно, молоко может содержать возбудителей этой страшной болезни - такие случаи уже были зафиксированы. В одном из кировоградских сел, осмотрев животное, ветеринар запретил хозяевам употреблять коровье молоко. Те, недолго думая, отправили его… на рынок!

Тот, кто думает, что продавать на тротуаре могут только неимущие старушки из близлежащих сел и что продают они товар исключительно собственного производства, глубоко ошибается. Известно, что стихийные рынки все чаще занимают предприниматели, оптом закупающие товар за копейки у этих самых старушек. Конечно, есть и настоящие селяне, но их единицы, и отличить «домашний» товар от закупленного практически невозможно.

Однако неизвестное происхождение продуктов, которые так активно пытаются продать проходящим кировоградцам, еще не самое страшное. Хуже всего то, что они продаются в антисанитарных условиях: раскладываются прямо на земле, под палящим солнцем, ничем не накрываются. Нередко рядом пробегают бродячие собаки, а по дороге проезжают автомобили, поднимая всю пыль и выделяя выхлопные газы. Отравиться такими продуктами очень легко. Тем не менее, понаблюдав несколько минут за стихийным рынком, наши корреспонденты убедились: он существует, потому что пользуется спросом. За время наблюдений было куплено две «тротуарные» курочки, еще десяток кировоградцев останавливались, оживленно обсуждали что-то с продавцами и покупали другие продукты...

И как бы власти ни пытались справиться с этой проблемой, сколько бы ни разгоняли уличных торговцев, они возвращаются. Они исчезнут только тогда, когда потеряют последнего покупателя.

Ще нема коментарів до цього матеріалу. Будьте першим!
Для того, щоб залишити коментар, ви повинні авторизуватися.