Введені логін і/або пароль є невірніми. Спробуйте, будь ласка, ще раз.
Перенаправлення...
rss
останні новини
головна новина
3 липня 2016 року

Протаса відпустили під заставу

 

... · далі
0

3 липня 2016 року
У Кіровограді дітей возив мотоцикліст, вміст алкоголю у крові якого перевищував норму в 15 разів... · далі
0
3 липня 2016 року

Кіровоградські копи знайшли напівпритомну дівчину з пакетом на голові

... · далі
0
2 липня 2016 року
Для екс-керівника Держсанепідслужби області просять арешт і заставу... · далі
0
2 липня 2016 року

Кіровоградські копи ганялися за ВАЗом, в якому знайшли гранату (ФОТО)

... · далі
0
2 липня 2016 року

На трасі  Знам’янка-Луганськ-Ізварине змінять рух транспорту 

... · далі
0
2 липня 2016 року
16-річний злодій з Олександрійського району обікрав спортсменів... · далі
0
2 липня 2016 року
Поблизу Петрового місцеві жителі натрапили на боєприпаси... · далі
0
2 липня 2016 року

За стрілянину житель Новоархангельська відсидить 3 роки 

... · далі
0
2 липня 2016 року

Кіровоградць забрав “Москвич” у п’яного водія 

... · далі
0
1 липня 2016 року

Копи ганялися за екс-мером Кіровограда (ФОТО)

... · далі
1
останні новини
Новости Кино и ТВ
Загрузка...
Загрузка...
программа телепередач на сегодня

весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону медіа-группа Весь Кіровоград
048979062
головна
політика
економіка
суспільство
наука і культура
спорт і дозвілля
фотогалерея
афіша
кіровоград бізнес
журнал «ланруж»
прогноз погоди

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

гороскоп на сьогодні
курс валют
Курсы валют на PROext
11 серпня 2008 року
Газ подорожает с первого сентября! Результатом начавшейся у стен Кабмина и Секретариата президента шестого августа бессрочной забастовки газовиков со всей Украины стало намерение Национальной комиссии регулирования электроэнергетики Украины (НКРЭ) пересмотреть тарифы на транспортировку и поставку "голубого топлива".

Соответствующее решение комиссия приняла на заседании в четверг, 7 августа, пересмотрев розничные дифференцированные тарифы на газ для населения.

Для потребителей, ежегодный объем потребления которых не превышает 2,5 тысячи кубометров природного газа, тарифы вырастут: при наличии газовых счетчиков на 13,7 процента - до 35,82 копейки за кубометр (с учетом НДС), без газовых счетчиков на 14,1 процента – до 39,36 копеек за кубометр (с НДС).

При условии, что объем потребления не превышает 6 тысяч кубометров в год, тариф повысится: с газовым счетчиком на 13,5 процента – до 54,24 копейки за кубометр (с НДС), без счетчика – на 13,4 процента до 59,64 копейки за кубометр (с НДС).

При объеме потребления природного газа до 12 тысяч кубометров в год, тариф повышен: при наличии газового счетчика – на 13,3 процента до 1 гривни 11 копеек за кубометр (с НДС), без счетчика – на 14,1 процента до 1 гривни 22,1 копейки за кубометр (с НДС). При условии, что объем потребления газа превышает 12 тысяч кубометров в год, тариф на газ вырастет: при наличии газовых счетчиков на 13 процента – до 1 гривни 32,6 копейки за кубометр (с НДС), при отсутствии – на 13,1 процента - до 1 гривни 45,86 копейки за кубометр (с НДС).

Новые тарифы вступают в силу с 1 сентября 2008 года.

Розничные цены на газ для населения не пересматривались с конца 2006 год.

НКРЭ также на заседании комиссии 7 августа повысила тарифы с 1 сентября этого года на транспортировку и поставку природного газа для облгоргазов.

При этом общий тариф на транспортировку газа повысился на 26,7%, до 122 гривен за 1 тысячу кубометров, средневзвешенный тариф на транспорт природного газа распределительными сетями повышен на 46,8 %, до 81,3 гривни за тысячу кубометров. Средневзвешенный тариф на поставку природного газа повысится на 28%, до 34,5 гривни за тысячу кубометров, при этом тариф на транспортировку газа магистральными трубопроводами ДК "Уктратансгаз" остается неизменным - 40,7 гривни за тысячу кубометров.

Повышение тарифов объясняется необходимостью увеличения зарплат работников газовых предприятий и компенсации на технологические затраты газа. Средняя зарплата работников газовых предприятий повышается при этом на 71%, до 2500 гривен. Указанные данные приведены без НДС.

При этом НКРЕ исключило целевую надбавку из тарифа на транспортировку газа для 13 облгоргазов в связи с окончанием срока действия инвестпрограммы по установке счетчиков. При этом установлены следующие тарифы:

для "Винницгаз" на транспортировку - 96,5 гривни за тысячу кубометров, на поставку - 23,8 гривни за тысячу кубометров;

"Днепрогаз" – 57,8 гривни за тысячу кубометров, на поставку - 28 гривен за тысячу кубометров;

"Донецкоблгаз" – 65,5 гривни за тысячу кубометров, на поставку - 36 гривен за тысячу кубометров;

"Житомиргаз" – 95,7 гривни за тысячу кубометров, на поставку - 35,9 гривни за тысячу кубометров;

"Киевгаз"– 49,9 гривни за тысячу кубометров, на поставку - 9,9 гривни за тысячу кубометров;

"Киевоблгаз" – 103,9 гривни за тысячу кубометров, на поставку - 33,4 гривни за тысячу кубометров;

"Кировоградгаз" – 110,9 гривни за тысячу кубометров, на поставку - 36,8 гривни за тысячу кубометров;

"Крымгаз" – 82,7 гривни за тысячу кубометров, на поставку - 32 гривни за тысячу кубометров;

"Львовгаз" - 119,3 гривни за тысячу кубометров, на поставку - 47 гривен за тысячу кубометров;

"Николаевгаз" – 103,2 гривни за тысячу кубометров, на поставку - 38 гривни за тысячу кубометров;

"Одессагаз" – 46 гривен за тысячу кубометров, на поставку - 36,6 гривни за тысячу кубометров;

"Полтавагаз"– 119,8 гривни за тысячу кубометров, на поставку - 21,2 гривни за тысячу кубометров;

"Херсонгаз" – 93,5 гривни за тысячу кубометров, на поставку - 38,5 гривни за тысячу кубометров;

"Черниговгаз "– 98,8 гривни за тысячу кубометров, на поставку - 31,3 гривни за тысячу кубометров.

Кстати, по заявлению члена НКРЭ Виктора Меркушева, совокупные убытки обл- и горгазов за 6 месяцев этого года при использовании природного газа на технологические цели равняются 200 миллионам гривен. Он отметил, что технологические затраты газа составляют 37,6% себестоимости транспортировки газа по распределительным сетям.

Убытки получены в связи с тем, что учтенная в тарифе стоимость природного газа, идущего на технологические цели, была ниже, чем фактическая стоимость природного газа, закупаемого компаниями.

Как сообщил профсоюз работников газовых хозяйств Украины, в Киеве на митингах под зданием Кабинета министров и Секретариата президента в акции прининяли участие представители более чем 40 предприятий газоснабжения и газификации. Кроме того, в каждом городе Украины, где расположены предприятия отрасли, их работники вышли на митинги поддержки требований профсоюза.

Массовые акции прошли в Одессе, Харькове, Донецке, Днепропетровске, Кировограде , Чернигове, Виннице, Ужгороде и Николаеве.

Протестующие в столице и других городах требовали безотлагательного введения обоснованных тарифов на услуги по транспортировке природного газа и газоснабжению, полного погашения долгов за предоставленные с начала года услуги, повышения заработных плат.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, комментируя на брифинге 6 августа пикетирование Кабмина сотрудниками облгазов, сообщила, что НКРЭ на своем заседании 7 августа рассмотрит вопрос изменения тарифов областных газоснабжающих организаций на транспортировку и поставку газа.

Она сообщила, что встретилась с представителями трудовых коллективов облгазов, и их требования, в частности относительно увеличения фонда оплаты труда, будут учтены при пересмотре тарифов.

"Мы приняли все необходимые решения, и газовщики спокойно уехали. И с завтрашнего дня НКРЭ примет все решения для того, чтобы сегодня газоснабжающие организации имели нормальное экономическое функционирование и, безусловно, были увеличены заработные платы всем простым работникам", - сказала она.

Отвечая на вопрос о том, насколько может измениться цена на природный газ для населения в связи с пересмотром тарифов облгазов, Тимошенко отметила: "Украина имеет наименьшие цены на газ для населения, больше ни у кого таких цен нет, но, возможно, еще Туркменистан держит близко к нам. Поэтому мы очень и очень будем заботиться, чтобы никаких скачков цен на газ для населения не было". При этом она напомнила, что для нужд населения используется газ собственной добычи.

"Правительство осознает, что существующие тарифы должны быть повышены. И не секрет, что в Национальной комиссии уже несколько месяцев этот вопрос пребывает на рассмотрении. Думаю, что только трагические события (наводнение в западных областях Украины) отвлекли внимание правительства от многих проблем".

Гудыма также отметил, что пикетировать под стены правительства пришли представители тех облгазов и горгазов, "которые не находятся под контролем государства, или тех облгазов, где государство имеет свыше 50%, но в силу многих обстоятельств они находятся под контролем господина Фирташа и подобных". Конечно, им хочется иметь лучшие показатели, и они вышли к стенам Кабинета министров, добавил народный депутат.

Как сообщалось ранее, глава совета отраслевого профсоюза Иван Яровой "Экономическим известиям": "Если призывы обеспечить безопасность сетей так и не будут услышаны, мы просто будем вынуждены ограничить существенную часть поставок на всех участках, которые по действующим нормам не должны эксплуатироваться ввиду наличия угрозы для безопасности, здоровья и жизни населения. Средняя степень износа сетей по стране — 50-60 процентов, а в некоторых регионах — гораздо выше".

По его словам, без газоснабжения может остаться как минимум половина украинских потребителей вне зависимости от категории: промышленность, население, тепловики, бюджетные учреждения.

Общий тариф (по магистральным и распределительным трубопроводам) на транспортировку газа для потребителей Украины с 1 июля 2007 года составляет 96,3 гривни за тысячу кубометров (без НДС).

Новый тариф, по мнению отраслевых специалистов, должен учитывать возросшие цены на импортный природный газ, используемый гор- и облгазами для собственных нужд, и обеспечивать возмещение убытков, понесенных предприятиями ранее из-за несвоевременного пересмотра тарифов.

Кстати, экс-глава Министерства жилищно-коммунального хозяйства Александр Попов подсчитал, что повышение цены на газ для населения на 1 процент ведет к скачку тарифов на коммунальные услуги на 7 процентов.

Источник: АМИ "Новости-Украина"

Полностью статью можно прочесть здесь
Ще нема коментарів до цього матеріалу. Будьте першим!
Для того, щоб залишити коментар, ви повинні авторизуватися.